Кому отдаст кресло мэра Уфы Рустэм Хамитов ради третьего срока?

18:18, 01 октября 2018

| c11987

Сразу два наших источника сообщили, что в списке кандидатов на пост мэра Уфы появился новый человек, который, судя по всему, и станет новым сити-менеджером. 

Кому отдаст кресло мэра Уфы Рустэм Хамитов ради третьего срока?
Фото: expert.ru

Новым мэром республиканской столицы может стать генеральный директор Башкирской генерирующей компании (БГК, входит в «Интер РАО») Александр Симановский.

Новую кандидатуру, судя по всему, активно продвигает глава республики Рустэм Хамитов. Наши информаторы рассказали о прошедшей в Москве встрече Хамитова с братьями Ковальчуками – давними друзьями и бизнес-партнерами Владимира Путина. Младший, Юрий, является совладельцем банка «Россия», а старший, Михаил, занимается наукой и является президентом Курчатовского института. Борис Ковальчук (сын Юрия Ковальчука) – председатель правления «Интер РАО».  

По словам источников, Хамитов предложил отдать кресло мэра Симановскому не просто так: Хамитов, в свою очередь, хочет лоббирования своей кандидатуры на третий срок в качестве главы Башкортостана.

Ковальчуки напрямую связаны с Сергеем Кириенко, первым замруководителя Администрации Президента РФ. И Ковальчуки, и Кириенко имеют все возможности для решения вопроса с назначением «нужного» мэра или главы региона.

57-летний энергетик, по словам наших источников, является наиболее удобной кандидатурой: «Скорее всего, именно он и сядет в кресло мэра. Этот человек умеет договариваться с властью». В свое время он учился в Екатеринбурге, работал в Ульяновске, а в 2011 году стал советником генерального директора ООО «Интер РАО-Управление электрогенерацией» и работал в Москве. В Уфу приехал в 2012 году, что, по словам источников, тоже является плюсом: «Он сторонний человек, не входит ни в одну политическую «группировку», это сыграет ему на руку».



Читайте также


(0)
ПОДЕЛИТЬСЯ




Последние новости

На Башкирию надвигаются грозы и проливные дожди
23:45 07 августа 2020 | e 0
COVID-19: последние данные по Башкирии, России и миру
23:03 07 августа 2020 | e 0
Радий Хабиров вновь внес изменения в указ о повышенной готовности
22:43 07 августа 2020 | e 0
В Ишимбае суд прекратил дело против одного из задержанных защитников Куштау
22:21 07 августа 2020 | e 0
В Уфе на два месяца ограничат движение по улице Галле
20:47 07 августа 2020 | e 0
В Башкирии скончался экс-глава Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму
19:47 07 августа 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020