Предприятия Башкирии получили возможность зарабатывать с УГМК

08:09, 16 июня 2015

| c2928

Предприятия Башкирии получили возможность зарабатывать с УГМК
glavarb.ru

В понедельник, 15 июня, в Уфе глава Башкирии Рустэм Хамитов с гендиректором холдинга «Уральская горно-металлургическая компания» Андреем Козицыным подписали «дорожную карту» по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций республики на предприятиях УГМК

Документ предполагает повышение эффективности и прозрачности участия организаций Башкирии в процедурах закупки продукции и услуг для предприятий холдинга. Эта работа проводится в рамках привлечения отечественных производителей к программе импортозамещения и освоения производства нового высокотехнологичного оборудования, сообщает пресс-служба главы Башкирии.

В начале встречи глава Башкирии Рустэм Хамитов объяснил, чем могут быть полезны друг другу стороны: «Мы с вами можем выйти на новую систему отношений и, помогая друг другу, реально загрузить те предприятия республики, которые будут работать на УГМК, загрузить их новыми возможностями. …Мы понимаем друг друга, помогаем друг другу. Вы развиваете производство, мы за счет вас получаем новые налоги и новые поступления в бюджетные, внебюджетные фонды. Это то, что нам нужно».

Андрей Козицын в свою очередь признал, что раньше возможности башкирских предприятий были малоизвестны: «Мы живем рядом, мы – ваши соседи. И многого, к своему стыду, не знали, что рядом всё есть. Теперь уже узнали. В документе, который подготовили, расписана, как я называю, «физика» процесса, начиная от насосов, запорной арматуры, фильтров и заканчивая химией. Сейчас ваши возможности производства надо адаптировать к нашим возможностям потребления, потому что это не только горно-обогатительные комбинаты, но и металлургия, химия в металлургии. …Всё это будем приобретать, потому что именно такая задача стоит. Тем более что с учетом курса валют нам намного выгоднее делать это здесь. Почему-то мы раньше не замечали, но жизнь нас поправила».

Как рассказал Козицын журналистам, вместе с министерством промышленности республики был проработан набор предприятий, производящих продукцию, которая может быть импортозамещена. Это моторы, насосы, химия, довольно большой список продукции. И все это производится в Башкирии.

«Думаю, что к концу года этот процесс пойдет, - отметил Андрей Козицын. - Если всё произойдет, как мы наметили, то мы навсегда будем привязаны к тем производителям, которые здесь есть. А сколько это будет в деньгах, то это будет понятно к концу года, когда поймем цену, поймем объемы. Естественно, будем «контрактоваться» под 2016 год. Во-первых, это будет уже навсегда. Во-вторых, мы горно-металлургическая компания, и не одна в России. Это открывает большие рыночные возможности по производству того, что здесь будет, не только для нас. Это огромный рынок».


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В России число умерших от коронавируса перевалило за 42 тысячи человек
22:30 04 декабря 2020 | e 0
В Башкирии на выходных похолодает до -28°
22:00 04 декабря 2020 | e 0
«Башнефть» привлекли к делу о нарушении антимонопольного законодательства
21:17 04 декабря 2020 | e 0
Внешнеторговый оборот Башкирии уменьшился на 1,2 млрд долларов
20:38 04 декабря 2020 | e 0
В Уфе нашли мертвым полуторамесячного малыша
20:25 04 декабря 2020 | e 0
«Успокаиваться рано»: автор песен о башкирских шиханах об обстановке после событий на Куштау
20:25 04 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020