Прислать новость

В Уфе арестованная за участие в митинге сторонница Навального вышла на свободу

16:27, 19 Сентября 2018

| c1921

Денис МЕЛЬНИКОВ

Девушка провела за решеткой 10 суток.

В Уфе арестованная за участие в митинге сторонница Навального вышла на свободу

В Уфе вышла на свободу координатор штаба Алексея Навального в Уфе Лилия Чанышева, арестованная после проведения несогласованного властями митинга против пенсионной реформы.

Напомним, митинг прошел 9 сентября. Лилию Чанышева, как и 17 других участников несогласованного митинга, увезли в автозаке. Всего на митинг собрались около 500 человек. Самой Лилии первоначально дали 15 суток ареста за участие в митинге, однако обжалование приговора в Верховном суде помогло сократить этот срок до 10 суток.

Всего в отношении девушки было составлено два протокола: один за расклейку плакатов с призывами на митинг, а второй за участие в самом митинге. По каждому из протоколов ей было назначено по 10 суток ареста, и оба срока она отбыла одновременно.

«С каждым разом условия содержания становятся лучше. Думаю, не в последнюю очередь это благодаря тому, что мы привлекаем внимание к проблеме плохого содержания задержанных. Стала лучше еда – нам даже давали горбушу, куриное филе, овощи. Еду стало возможным разогреть. И не думаю, что это только для меня одной были такие условия – со мной первые три дня была женщина, которую кормили точно так же», – делится Лилия впечатлениями от ареста.

К слову, это третий раз, когда девушку сажают за решетку за ее политическую деятельность. В январе этого года сторонники Навального в Уфе провели всероссийскую «Забастовку избирателей». За нее она провела за решеткой четверо суток. Второй раз координатор отправилась за решетку в мае. За организацию митинга и шествия «Он нам не царь» Чанышеву приговорили к 30 суткам ареста, а потом сократили срок до 18 суток.


ПОДЕЛИТЬСЯ