Башкирского публициста Айрата Дильмухаметова отправили за решетку на три года

15:37, 12 Марта 2015

| c2628

Башкирского публициста Айрата Дильмухаметова отправили за решетку на три года

Сегодня завершился суд над известным общественником, публицистом Айратом Дильмухаметовым. В Кировском районном суде Уфы был оглашен приговор – три года в колонии строгого режима и запрет в течение двух лет заниматься публицистической деятельностью.

Напомним, уголовное дело на Дильмухаметова было заведено по ст. 205.2 ч. 1 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма). Поводом послужила размещенная в Интернете статья «Ахры Заман» («Конец времен»).

Согласно результатам лингвистического исследования, в публикации присутствуют высказывания, формирующие у читателей положительное отношение к террористическим организациям, признание идеологии и практики терроризма правильными и нуждающимися в поддержке.

Кроме того, статья содержит призывы к насильственному изменению конституционного строя страны путем массовых беспорядков и актов вандализма по мотивам идеологической, религиозной ненависти и вражды.

Ранее статья была признана Кировским районным судом экстремистской.

Как передает наш общественный корреспондент Рамиль Рахматов, родственников и общественников на заседание суда не пустили. Защита Дильмухаметова намерена обжаловать приговор. Подробности дела читайте на нашем портале чуть позже.

ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020