Политика


С экс-зама мэра Уфы сняли судимость

19:14 18 Сентября 2018 | 3736
Автор: Лиана ХИСАМОВА
Все материалы автора

Судья Октябрьского районного суда Уфы отменил условной срок и снял судимость с бывшего замглавы администрации Уфы по инвестициям Ильдара Хасанова.

С экс-зама мэра Уфы сняли судимость

В законную силу вступило постановление Октябрьского районного суда Уфы об отмене условного наказания и досрочном снятии судимости с бывшего вице-мэра Уфы Ильдара Хасанова. 

Адвокат представил суду положительные характеристики, работы осужденного, грамоты и прочие благодарственные письма, а также отзывы от организаций, с которыми Ильдар Хасанов сотрудничал в качестве директора ООО «Загородный дом». Там он работал, отбывая наказание. Кроме этого, суд учел, что у экс-чиновника есть двое несовершеннолетних детей. Суд установил, что осужденный отбыл более половины двухлетнего испытательного срока и выплатил штраф полмиллиона рублей. Отметим, что прокуратура против досрочного снятия судимости не возражала.

Напомним, Ильдар Хасанов, занимавший должность замглавы мэрии Уфы по инвестициям, обвинялся в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Чиновник узнал о пожертвовании ООО «БашРТС» 18 млн рублей на покупку тренажеров и строительство спортплощадок по всей республике. Затем он встретился с представителем Военно-спортивного фонда – Башкортостан, который получил деньги, и потребовал 10% в качестве «отката» – они якобы предназначались для того, чтобы передать их обратно спонсору в счет дальнейшего сотрудничества.

В марте прошлого года при получении 1 млн и 150 тыс. рублей взятки чиновник был взят с поличным сотрудниками ФСБ. В суде обвиняемый свою вину полностью признал. Прокурор, учитывая это, просил ему четыре года лишения свободы в колонии особого режима плюс штраф полмиллиона рублей. Тогда он получил три года условно. 



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница