Прислать новость

Уфимский штаб Навального: в Башкирии депутат-единоросс незаконно захватил береговую линию

12:18, 17 Сентября 2018

| c3388

Валерия ПАНАЕВА

Уфимский штаб Алексея Навального опубликовал собственное расследование того, как дача депутата «Единой России» незаконно перекрыла доступ к берегу реки.

Уфимский штаб Навального: в Башкирии депутат-единоросс незаконно захватил береговую линию
Фото: vk.com

Дача депутата-единоросса Роберта Яляева, по данным штаба, находится в деревне Саузово Краснокамского района республики. 

В расследовании сообщается, что территория дачного участка огорожена заборами, которые с двух сторон закрывают доступ к берегу реки. При этом Водный кодекс РФ гарантирует, что водные объекты являются объектами общего пользования и каждый гражданин вправе иметь свободный доступ к воде.

По словам координатора штаба Лилии Чанышевой, штаб обратился с жалобой в Росприроднадзор, который, в свою очередь, провел проверку и подтвердил, что доступ к водному объекту незаконно закрыт. Таким образом, как утверждают авторы расследования, депутат нарушил природоохранное законодательство.

Согласно данным портала «Открытая республика», 45-летний Роберт Яляев является не только депутатом «Единой России» в Нефтекамске, но и индивидуальным предпринимателем. По образованию он экономист-менеджер. В 90-х работал электросварщиком, с 1998 года ведет собственный бизнес. Награжден дипломом правительства Башкирии как лучший предприниматель по переработке сельхозпродукции, а также благодарственным письмом президента Башкирии и почетной грамотой Минсельхоза республики. 



ПОДЕЛИТЬСЯ