-17°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Подозреваемые в отравлении Скрипалей Боширов и Петров рассказали, как оказались в Солсбери

16:37, 13 сентября 2018

| c2864

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери, дали эксклюзивное интервью главреду телеканала RT Маргарите Симоньян.

Подозреваемые в отравлении Скрипалей Боширов и Петров рассказали, как оказались в Солсбери
Фото: скриншот с видео / russian.rt.com

В беседе Александр Петров и Руслан Боширов признались, что их имена настоящие. Они также заявили, что действительно являются теми людьми, которые попали на камеры видеонаблюдения.  

По словам подозреваемых в отравлении Скрипалей, они приехали в Великобританию в туристических целях и в Солсбери планировали посетить местный собор.

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», –

 пояснил Петров.

Напомним, 5 сентября полиция Англии предъявила обвинения россиянам Александру Петрову и Руслану Боширову. По словам прокуроров, у них есть достаточно доказательств для этого, сообщает Sky News. Полиция Лондона полагала, что указанные имена Петрова и Боширова ненастоящие, несмотря на то, что их паспорта подлинные. 12 сентября Владимир Путин заявил, что Боширов и Петров – обычные россияне, а в отравлении Скрипалей нет ничего криминального.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери в марте 2018 года. С самого начала власти Великобритании считали, что к отравлению может быть причастна Россия. Позже были названы те, кто мог отравить Скрипалей.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости