Динар Гильмутдинов:

«У нас крутых номеров нет.
Мы всех наказываем»



Политика


Был ли подкуп избирателей в Уфе – разберется суд

14:20 07 Сентября 2018 | 2549
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

БРО КПРФ зафиксировало нарушения избирательного законодательства в Ленинском районе Уфы.

Был ли подкуп избирателей в Уфе – разберется суд

Как следует из жалобы, поданной в Центризбирком республики, не далее, как 1 сентября 2018 г. кандидат в депутаты Госсобрания РБ от «Патриотов России», бывший руководитель администрации главы республики Владимир Нагорный вручал детские портфели младшеклассникам школы №128. Коммунисты сочли это подкупом избирателей, поскольку ч. 2 ст. 56 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» напрямую запрещает вручать деньги, подарки, материальные ценности избирателям, проводить льготную распродажу товаров и т.д.

Кроме того, тремя днями ранее В. А. Нагорный посетил учебные заведения района и даже принял участие в непрофильном для пенсионера, коим является этот кандидат, совещании. Отметим, что все эти действия будущий депутат Курултая Башкирии совершал в сопровождении представителей администрации района. С точки зрения подателей жалобы, это усугубляет нарушения, совершенные В. А. Нагорным, поскольку в упомянутом выше законе содержится прямой запрет на использование своего служебного положения в целях выдвижения и избрания того или иного кандидата.

Как нам рассказал по телефону кандидат в депутаты Госсобрания республики от КПРФ Евгений Романчиков, выявленные нарушения являются серьезным поводом для снятия кандидатуры «патриота» Владимира Нагорного с предвыборной гонки. Однако до единого дня голосования это сделать не удастся, поэтому подача жалоб в вышестоящие инстанции - Верховные суды РБ и России – будет осуществлена позже.

Как и во время других выборов последних лет, нарушения избирательных прав жителей Башкирии продолжаются. Так, сегодня они были выявлены в Калининском районе столицы республики, когда представители участковых избирательных комиссий вывозили из вышестоящей ТИК бюллетени в незапечатанных коробках и без надлежащего сопровождения.

Материал подготовил Эдуард Ахсанов


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница