Политика


В Уфе выдали бюллетени с нарушением избирательного законодательства

13:00 07 Сентября 2018 | 3233
Автор: Портал Proufu.ru
Все материалы автора

До выборов в Курултай – Государственное Собрание Республики Башкортостан осталось два дня. 9 сентября в единый день голосования более 3 млн граждан нашего региона опустят в избирательные урны по 2 бюллетеня, которые позволят 110 депутатам представлять их интересы в законодательном органе республики в течение пяти лет.

В Уфе выдали бюллетени с нарушением избирательного законодательства

Тем временем нарушения избирательного законодательства продолжаются. Не далее, как сегодня утром в территориальной избирательной комиссии Калининского района Уфы, что расположена по адресу ул. Орджоникидзе, д. 3, такие нарушения были допущены при выдаче бюллетеней для голосования представителям как минимум двух УИКов. Коробки с документами строгой отчетности, коими являются бюллетени, не были опечатаны, полиция для сопровождения от ТИКа до машины явилась с опозданием, и на всем пути следования до участковой избирательной комиссии с ними можно было сделать все, что угодно.

Нарушения были зафиксированы представителями КПРФ и партии «зеленых», которые находились непосредственно у Калининской ТИК. Фото и видео с места нарушения находятся в распоряжении редакции. Четко видны незапечатанные коробки и торчащие бюллетени.

Отметим, что в текущем законодательстве не закреплено, что бюллетени – бланки строгой отчетности, однако ряд инструкций и подзаконных актов предусматривает обращение с ними именно таковым образом.

Это далеко не первое, и, увы, не последнее нарушение избирательных прав жителей Башкирии. Как мы сообщали ранее, в Уфе задержали члена Центральной избирательной комиссии РБ от КПРФ Вадима Садыкова. Он подозревается в попытке дать взятку для подмены реальных наблюдателей в Калининском районе столицы подконтрольными местным властям.

Материал подготовил Эдуард Ахсанов


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

По данным опроса Высшей школы экономики, 70% учителей становились жертвами травли со стороны учеников.Как вы думаете, в чем может быть причина?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница