«Мандат так дорого стоит, чтобы идти по головам?» Член Центризбиркома Башкирии отрицает дачу взятки

16:35, 04 сентября 2018

| c6989

ProUfu.ru удалось получить оперативный комментарий Вадима Садыкова. 

«Мандат так дорого стоит, чтобы идти по головам?» Член Центризбиркома Башкирии отрицает дачу взятки
Фото: golos-kubani.ru

Напомним, вчера сотрудники Следственного комитета по РБ и УЭБиПК МВД по Уфе задержали члена Центральной избирательной комиссии РБ от КПРФ Вадима Садыкова. Его подозревают в даче взятки.

Член БРО КПРФ Ян Двинский утверждал, что Вадим Садыков предложил ему 100 тысяч рублей за организацию фиктивного наблюдения на предстоящих выборах в Курултай Башкирии. За эти деньги Ян должен был посодействовать в замене реальных наблюдателей от партии и кандидата в Калининском районе Уфы на подконтрольных местным властям лиц, а также закрыть глаза на какие-либо нарушения.

– Садыков сказал мне, что на данном этапе речь идет о 100 тыс. рублей, остальная часть якобы будет в день голосования. 100 тысяч было предложено разделить с ним – по 50 тысяч рублей. Однако при задержании у него оказалась большая сумма. Боюсь ошибиться, что-то близкое к 230 тысяч рублей, – сообщил Двинский.   

Однако сам Вадим Садыков слова Яна Двинского категорически отрицает. Он рассказал, что накануне тот пришел к нему с полицейскими, но у него никаких денег не обнаружили. Полицейские зафиксировали, что дачи взятки не было, и потому протокол не составили.

– Я не был задержан. Никаких денег я не давал. Ян Двинский вообще не является должностным лицом, он общественный деятель. Соответственно, дать какие-либо взятки я в принципе не мог. Тем более у него нет никаких возможностей повлиять на что-либо. Это все политическая провокация, какие-то непонятные игры. Кто-то хочет очернить КПРФ – это большой удар по республиканскому комитету, политическая борьба. За Яном кто-то стоит. Возможно, это кандидат Рустам Хафизов, с которым у меня плохие отношения, я был против его кандидатуры.
Неужели мандат так дорого стоит, чтобы идти по человеческим головам? – прокомментировал господин Садыков. – До вчерашнего дня мы с Яном были в хороших отношениях. Меня обвинили в преступлении, которого не совершал. Я остаюсь при своей должности, потому что не нарушал закон.

Вадим Садыков в скором времени планирует подать в суд на Яна Двинского за клевету и иск о защите чести и достоинства. Его, безусловно, расстраивает вся эта ситуация, но он намерен до конца бороться за свое имя.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Совфед одобрил закон об уменьшении платы за некачественные услуги ЖКХ L
17:56 24 октября 2020 | e 0
БСК заявила о планах разработки Шахтау минимум еще на 25 лет L
17:32 24 октября 2020 | e 0
В Башкирии возродят производство стиральных порошков «Зифа» и «Луч» L
16:35 24 октября 2020 | e 0
Минпромторг временно переводит систему маркировки лекарств в уведомительный режим L
15:58 24 октября 2020 | e 0
В Минздраве Башкирии сообщили, кто стал новой жертвой коронавируса L
15:24 24 октября 2020 | e 0
Житель Башкирии услышал насмешки от врачей, оказавшись 152-м в очереди на прием L
14:39 24 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020