Виталий Буркин

Крах «финансовой пирамиды».
Никакого мошенничества



Политика


Экс-глава Роскосмоса может стать полпредом Путина в ПФО

14:39 04 Сентября 2018 | 2006
Автор: Валерия ПАНАЕВА
Все материалы автора

Источники РБК сообщают, что бывший глава «Роскосмоса», замминистра науки и высшего образования Игорь Комаров имеет шансы стать новым полпредом президента в ПФО.

Экс-глава Роскосмоса может стать полпредом Путина в ПФО
Фото: aboutspacejornal.net

Кандидатура Комарова, по данным РБК, возникла спонтанно, ведь еще совсем недавно на пост полпреда он не рассматривался. Назначение может состояться в ближайшее время, сообщают источники издания. Сам Игорь Комаров информацию пока не прокомментировал. В Кремле вопрос также остался без ответа.

Известно, что до работы в Роскосмосе Комаров трудился в структурах гендиректора Ростеха Сергея Чемезова. В 2008–2009 годах он был его советником, в мае – августе 2009 года занимал должность исполнительного вице-президента по стратегии, финансам, экономике и корпоративному управлению компании «АвтоВАЗ» (с 2007 года компанию частично контролирует Ростех).

В августе 2009 года Комаров стал президентом «АвтоВАЗа» и проработал на этой должности до октября 2013 года. Затем он перешел в Роскосмос на пост замруководителя корпорации, а в 2015 году возглавил ее.

При Комарове произошел первый в истории пуск с космодрома «Восточный», который оказался неудачным. Кроме того, неудачные пуски совпали с многочисленными скандалами и уголовными делами против подрядчиков Роскосмоса и «Спецстроя» при строительстве «Восточного».

В июле этого года Комаров был назначен заместителем министра науки и высшего образования России.

Напомним, кресло полпреда в ПФО вакантно после того, как 24 августа Михаила Бабича назначили послом в Белоруссии и спецпредставителем президента, отвечающим за развитие экономических отношений с этой страной.



ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница