Виталий Буркин

Крах «финансовой пирамиды».
Никакого мошенничества



Политика


Член Центризбиркома Башкирии был задержан при попытке дать взятку

9:30 04 Сентября 2018 | 44689
Автор: Марина КАРИМОВА
Все материалы автора

Он пытался организовать фиктивных наблюдателей на предстоящих выборах в Госсобрание РБ.

Член Центризбиркома Башкирии был задержан при попытке дать взятку

Накануне сотрудники Следственного комитета по РБ и УЭБиПК МВД по городу Уфе задержали члена Центральной избирательной комиссии РБ от КПРФ Вадима Садыкова. Он подозревается в попытке дать взятку.  

В операции участвовали члены самой компартии, которым Садыков предложил значительную сумму денег для организации фиктивного наблюдения на предстоящих выборах в Госсобрание РБ.

В этой ситуации Садыков выступал в роли взяткодателя: он предложил Яну Двинскому, одному из членов БРО КПРФ, около 100 тыс. рублей. По его планам, Двинский должен был помочь ему заменить реальных наблюдателей от партии и кандидата в Калининском районе Уфы на подконтрольных местным властям. Молодой коммунист для вида согласился, а после обратился в правоохранительные органы. В итоге была организована операция, в ходе которой Вадим Садыков был задержан с поличным.

После того как все мероприятие было запротоколировано, Садыкова отпустили в связи с тем, что он является спецсубъектом. Решение о мере пресечения для него будет согласовываться на уровне Генпрокуратуры РФ.

1302_oooo.plus.png – Действия Садыкова были предельно наглыми. Он открытым текстом предложил мне как секретарю Калининского райкома КПРФ в этом районе на участке поставить людей от администрации. Кроме этого, он просил, чтобы члены избирательных комиссий от КПРФ не писали особых мнений и жалоб. По его словам, действовал он от имени председателя ТИК Калининского района Александра Старочкина, так как тут активно работает наш кандидат Хафизов.

Однако я склонен думать, что речь идет о масштабах всей Уфы. Садыков сказал мне, что на данном этапе речь идет о 100 тыс. рублей, остальная часть будет якобы в день голосования. 100 тыс. было предложено разделить с ним – по 50 тыс. рублей. Однако при задержании у него оказалась большая сумма. Боюсь ошибиться, что-то близкое к 230 тыс. рублей, – рассказал Двинский.     

Напомним, в марте разгорелся скандал, когда на выборах президента России в Уфе наблюдался целый поток фиктивных наблюдателей от штаба КПРФ. Мы писали тогда, что утечка и предательство произошли в самом штабе БРО КПРФ. Вчерашний инцидент с Садыковым подтвердил нашу версию.


Заметка дополняется


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша







Опрос



Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница