Подкаст про обучение в УГАТУ. Факультет авионики, энергетики и инфокоммуникаций



Политика


В Башкирии судебные приставы завели производство на кандидата «Единой России»

18:22 03 Сентября 2018 | 14247
Автор: Рамиль РАХМАТОВ
Все материалы автора

Однако стражи порядка не спешат изымать имущество, а бывшая супруга говорит об угрозах.

В Башкирии судебные приставы завели производство на кандидата «Единой России»

Кандидат в Госсобрание РБ от партии «Единая Россия» в Белорецком округе № 34 Айнур Биембетов оказался втянут в семейно-юридический скандал. Выяснилось, что уже после выдвижения господин Биембетов, работающий директором МБУ «Бурзянский информационно-консультативный центр», попал в базу судебных приставов.

Несложные действия на сайте Управления федеральной службы судебных приставов по РБ – и мы видим, что 4 августа в отношении муниципального чиновника было возбуждено исполнительное производство. Исполнительский сбор составил более 66 тыс. рублей, а сумма самого долга – 952 тыс. рублей. Нас смутило то обстоятельство, что исполнительный лист был выписан еще в мае 2017 года, и мы решили навести справки о ситуации, в которую попал представитель партии власти.

Участники группы «Говорит Бурзян» в соцсети поведали нам, что долг директора МБУ появился в силу бракоразводного процесса, но он не спешил делить имущество. Его бывшая супруга уехала с детьми в Сибай, где живет у родителей.

Общественная активистка из Сибая Альфия Узянбаева связалась с ней. Женщина рассказала, что у бывшего супруга есть обширные связи в Бурзянском районе и поддержка местной администрации. Она боится обращаться к кому-то в этом сельском районе из-за того, что бывший муж якобы угрожал ей.


– Мы с ней решили направить жалобу главному приставу республики Ильнуру Махмутову, так как 4 августа был указан пятидневный срок для исполнения, но местные приставы не шевелились. С другой стороны, мы же понимаем от какой партии идет такой кандидат, – сообщила ProUfu.ru Альфия Узянбаева.

На предвыборном плакате господина Биембетова указано, что вместе с женой он воспитывает трех дочерей. А вот прежней семье долг выплачивать он не спешит.       


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

В выборах Главы РБ принимают участие довольно экзотические персонажи. Кого из них вы считаете договорными спойлерами Радия Хабирова?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...