Сергей Миронов опубликовал карикатуру Камиля Бузыкаева и вступился за шиханы

22:40, 31 Августа 2018

| c6210

Лидер «Справедливой России» оценил шарж на себя работы уфимского карикатуриста.

Сергей Миронов опубликовал карикатуру Камиля Бузыкаева и вступился за шиханы
Фото: Сергей Миронов / vk.com

Председатель партии «Справедливая Россия» депутат Госдумы Сергей Миронов разместил на своей странице в соцсетях шарж работы Камиля Бузыкаева. На картинке Миронов в бескозырке рвет на себе тельняшку на фоне шихана Торатау.

Надпись на груди Миронова гласит: «Торатау не тронь!».

«Мои соратники из Уфы прислали мне карикатуру башкирского художника Камиля Бузыкаева. С удовольствием ее публикую», – написал политик.

Он также объяснил свою позицию по шиханам Башкирии. Миронов заявил, что полностью поддерживает защитников уникальных геологических образований.

«Как горный инженер-геофизик с 20-летним стажем говорю с полной уверенностью: запасы известняка в регионе огромны. Просто БСК дешевле разрабатывать месторождение, которое ближе. Рентабельность у компании сумасшедшая! Отойдите вы в сторону, найдите месторождение известняка немножко дальше. Нет же! Они с упорством, достойным лучшего применения, делают все, чтобы разрушить уникальный памятник природы», –написал Миронов.

По всей видимости, у защитников башкирских шиханов появился еще один сторонник на уровне Госдумы. Остается наблюдать, действительно ли политик сможет привлечь внимание к защите Торатау в федеральном центре или он только пиарится на важной для республики теме.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020