-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

В Башкирии член избиркома провел запрещенную агитацию депутата от «Единой России»

15:37, 31 августа 2018

| c24167

В редакцию попала запись, на которой председатель территориальной избирательной комиссии проводит запрещенную законом предвыборную агитацию перед жителями деревни Азово.

В Башкирии член избиркома провел запрещенную агитацию депутата от «Единой России»

В редакции ProUfu.ru появилась аудиозапись речи Фаиза Юртумбаева, председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) в Архангельском районе Башкирии. Юртумбаев является секретарем районного Совета.

На записи отчетливо слышно, как Юртумбаев благодарит и желает успехов депутату «Единой России» Булату Асадуллину, который является вице-президентом Торгово-промышленной палаты РБ. Прилюдное обращение к депутату при электорате, высказывание своего отношения и позиции со стороны председателя ТИК, несомненно, можно считать агитацией.

Это является прямым нарушением федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Статья 48 закона прямо запрещает сотрудникам территориальных и участковых избирательных комиссий проводить предвыборную агитацию.

Это уже не первый случай с нарушениями законодательства, связанными с правящей партией. Напомним, что совсем недавно чиновницу из Башкирии оштрафовали за предвыборную агитацию в пользу «Единой России». Тогда выяснилось, что оштрафованная также является членом УИК с решающим голосом.

Сам председатель ТИКа Юртумбаев не отрицает, что он ездил с конкретным кандидатом в деревню Азово Архангельского района республики. Однако свою агитацию кандидата в депутаты Асадуллина перед жителями деревни комментировать отказался.

«Это не единичный случай. "Единая Россия" не впервые нарушает избирательное законодательство, прибегая к административному ресурсу. Так, в соседнем Гафурийском районе за партию власти агитирует замглавы района Салаватов», – рассказал нам кандидат в депутаты Госсобрания – Курултая РБ от КПРФ Гарифулла Япаров.



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости