-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Глава Башкирии рассказал, за что увольняет местных депутатов

21:40, 27 августа 2018

| c43693

За предоставление неверных сведений в декларациях о доходах в Башкирии в этом году уволили 25 депутатов местных советов.

Глава Башкирии рассказал, за что увольняет местных депутатов
Фото: пресс-служба главы РБ

Глава Башкирии в понедельник провел заседание комиссии по противодействию коррупции. Рустэм Хамитов напомнил, что с этого года все муниципальные депутаты обязаны подавать декларации о доходах на имя главы РБ. 

Если сведения о доходах покажутся властям недостоверными, можно запустить процедуру лишения депутата полномочий.

«С этого года, в соответствии с федеральным законом, все депутаты этого уровня обязаны представлять сведения о доходах главе республики. Кто-то их вообще не представил, кто-то дал недостоверные сведения. В итоге пришлось расстаться с 25 депутатами. В отношении некоторых сейчас идут соответствующие проверки», – сказал Рустэм Хамитов.

Глава также отметил, что с 2019 года все декларации будут подаваться через специальную компьютерную программу.

«Мы в этом году уже ввели такую практику в отношении членов правительства, заместителей министров и работников Администрации Главы республики», – сказал Хамитов.

Напомним, что недавно в Абзелиловском районе разгорелся скандал после лишения полномочий депутата Таштимеровского сельсовета Камила Мухамедьянова. Он был лишен статуса по представлению главы республики. Сам Мухамедьянов считает, что причиной стало его появление на митинге за отставку Хамитова.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости