-21°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Штаб Навального в Уфе подал заявки на проведение шествия 9 сентября

10:40, 26 августа 2018

| c6481

Участники акции будут протестовать против повышения пенсионного возраста.

Штаб Навального в Уфе подал заявки на проведение шествия 9 сентября
Лилия Чанышева. Фото: Рамиль Рахматов

Уфимский штаб Алексея Навального подал заявки на проведение шествия 9 сентября. Участники акции призовут власти отменить пенсионную реформу. Заявленное количество участников – 3 000 человек. Маршрут шествия – от ГКЗ «Башкортостан» до здания правительства РБ на улице Тукаева.

В начальной точке маршрута участники соберутся к 14:00.

В пятницу заявки были поданы в правительство Башкирии и администрацию Уфы. Как сообщили в штабе Алексея Навального, власти отказали согласовывать мероприятие, не предложив альтернативной площадки.

«Своим ответом власти фактически дали нам карт-бланш на проведение шествия по заявленному маршруту и митинга у Дома Правительства, не предложив нам альтернативы, как того требует закон, – сообщила координатор штаба Лилия Чанышева. – Мы со своей стороны выполнили все формальные процедуры: подали уведомление в соответствии с законодательством. Теперь задача у властей только одна: обеспечить безопасность участников прогулки. Мы надеемся, что чиновники подойдут к исполнению закона и своих обязанностей добросовестно и не будут препятствовать нам в реализации нашего конституционного права на мирные шествия и митинги».

Шествия и митинги против повышения пенсионного возраста пройдут 9 сентября во многих других городах страны.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости