-23°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.75

€1 = 89.67

Башкирское «Яблоко» не получило поддержки населения и снимается с выборов

10:19, 02 августа 2018

| c3590

Вместе с партией от выборной борьбы отказывается юрист Виталий Буркин. «Яблоко» не смогло собрать нужное количество подписей. В партии говорят, что люди просто боятся открывать дверь и не хотят давать свои паспортные данные.

Башкирское «Яблоко» не получило поддержки населения и снимается с выборов
Фото: yugtimes.com

«Яблоко», подавшее в Центризбирком Башкирии список кандидатов и выдвинувшее своих представителей по одномандатным округам, не сможет вести борьбу за голоса избирателей. У партии, пропагандирующей демократические ценности, не было мандатов в прошлом созыве Курултая, не будет их и в этот раз.

Как рассказал ProUfu.ru руководитель регионального отделения партии Альберт Хусаинов, «Яблоку» нужно было собрать 15 тысяч подписей для утверждения списка кандидатов и 1700–1800 подписей в каждом одномандатном округе. 

«Это просто нереально, – утверждает Хусаинов. – Люди не открывают двери, боятся давать свои паспортные данные и ставить подписи. Когда слышат про выборы в Курултай, удивляются».

Самый известный кандидат от партии – юрист Виталий Буркин – бросил сбор подписей через несколько дней, поняв, что это бесполезно, рассказал Хусаинов.

Ранее по той же причине от участия в выборах вынужденно отказались координатор регионального отделения «Открытой России» Зульфия Гайсина и волонтер штаба Навального Айдар Исмагилов. Они ссылались на те же обстоятельства: люди не доверяют незнакомцам и не хотят оставлять подписи.

Уже известно, что избирателям предложат проголосовать за одну из шести партий по единому избирательному округу: зарегистрированы списки ЛДПР, «Справедливой России», «Единой России», «Патриотов России», КПРФ, «Зелёных».

По одномандатным округам утверждены кандидаты от «Партии Роста», «Партии ветеранов России», «Партии Дела», «Защитников Отечества».

Самовыдвиженцами идут пять человек.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020