-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.36

€1 = 89.15

«Патриоты России» вступили в открытое противостояние с КПРФ, требуя снять их с выборов

18:32, 26 июля 2018

| c4068

 «Патриоты России» подали в суд на коммунистов. Партия, выдвинувшая кандидатом экс-главу администрации РБ Владимира Нагорного, считает, что коммунисты подали в ЦИК неправильный список.

«Патриоты России» вступили в открытое противостояние с КПРФ, требуя снять их с выборов
Фото: patriotrusrb.ru

«Патриоты России» начали предвыборную борьбу в Курултай с подачи иска против КПРФ.

Региональное отделение партии требует признать недействительным заверение Центризбиркомом Башкирии списка, выдвинутого коммунистами. Руководитель отделения «Патриоты России» Загир Хакимов рассказал ProUfu.ru, что иск был подан в Верховный суд республики, заседание назначено на 1 августа.

По словам Хакимова, КПРФ составили неправильный список, в котором в территориальных группах указано два, а не три человека, как того требует законодательство о выборах.

«Допустим, вы проехали на красный свет, нарушили правило дорожного движения, я это вижу. Могу, конечно, промолчать, но вы тем самым создаете посыл, что и все другие могут нарушать, поэтому я могу обратиться к сотрудникам ГАИ. Речь не идет о том, что мы хотим снять КПРФ с выборов, мы говорим, что ими было нарушено законодательство», – 

сказал Хакимов, отметив при этом в дальнейшем разговоре, что считает лучшим государственным устройством двухпартийную систему и хотел бы, чтобы в Курултае были только «Единая Россия» и «Патриоты России».

Дозвониться до лидера башкирских коммунистов ProUfu.ru не удалось. В комментарии «Горобзору» Юнир Кутлугужин сказал только, что в курсе иска и что его сейчас изучают юристы партии.

Напомним, что в список «Патриотов России» неожиданно был включен бывший глава администрации Рустэма Хамитова Владимир Нагорный, уволенный в июне. Еще в феврале ProUfu.ru писал, что администрация главы республики создает коалицию против коммунистов, основной задачей «Патриотов» будет не допустить КПРФ в башкирский парламент.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости