-14°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

«Власть – это бюрократия». Рустэм Хамитов рассказал о реализации «Бережливого правительства»

20:30, 25 июля 2018

| c3665

Глава Башкирии на заседании координационного совета в Уфе сообщил о первых итогах проекта по оптимизации чиновничьего аппарата в республике.

«Власть – это бюрократия». Рустэм Хамитов рассказал о реализации «Бережливого правительства»
Фото: пресс-служба главы РБ

В среду в Доме Правительства состоялось заседание координационного совета по реализации пилотного проекта «Бережливое правительство» в Башкортостане. Глава республики признал, что внедрение принципов оптимизации и экономии не всегда встречало понимание у чиновников.

«Власть – это прежде всего бюрократия. Как хотите, так и понимайте – хоть в хорошем смысле слова, хоть в плохом. Но нам порой сложно критично оценивать привычную для нас деятельность, особенно с точки зрения населения, бизнеса, промышленного производства. Управленческие процессы складываются годами, и они уже сложились, утрамбованы, что называется. И новациям поддаются очень тяжело, изменить их за шесть месяцев – сложная задача», –  сказал Рустэм Хамитов.

Тем не менее в правительстве начались процессы по оптимизации расходов и повышению производительности труда, сказал глава.

Напомним, что проект «Бережливое правительство» реализуется в Башкирии совместно с экспертами «Росатома». Распоряжение о запуске проекта было подписано в феврале 2018 года.



ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости