На адвоката Ромео Фарукшина завели еще одно уголовное дело

16:44, 25 Июля 2018

| c5149

Источник ProUfu.ru сообщил, что правой руке председателя Адвокатской палаты РБ вменяют новое обвинение – использование подложного документа при трудоустройстве.

На адвоката Ромео Фарукшина завели еще одно уголовное дело

По данным источника издания, на заместителя башкирской коллегии адвокатов возбуждено новое уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Как сообщает источник, материалы были переданы в СК региональным управлением ФСБ. Якобы у Ромео Фарукшина не было необходимого юридического стажа для трудоустройства в аппарат мировых судей Министерства юстиции республики, и он использовал поддельную трудовую книжку с фиктивными данными о наличии у него опыта работы в должности юриста коммерческой фирмы. Как отмечает источник, используя эту же трудовую книжку, Фарукшин впоследствии устроился в Адвокатскую палату республики и Башкирскую республиканскую коллегию адвокатов, где занимал руководящие должности.

В пресс-службе Следственного комитета неофициально подтвердили эту информацию, однако подробности сообщать отказались, сославшись на то, что в ближайшее время будет опубликован официальный пресс-релиз.

Успешную карьеру молодого юриста Ромео Фарукшина связывают с протекцией председателя башкирской Адвокатской палаты, депутата Курултая Булата Юмадилова. В апреле этого года Фарукшин был заключен под стражу, а после помещен под домашний арест в рамках уголовного дело о получении коммерческого подкупа. Как сообщал Следственный комитет, Фарукшин был задержан при передаче ему 250 тысяч рублей, которые он потребовал за обеспечение успешной сдачи экзамена на статус адвоката.



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020