-22°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.36

€1 = 89.15

«Коммерсантъ» сообщил об аресте уфимского чиновника, подозреваемого в злоупотреблениях полномочиями

10:33, 18 июля 2018

| c6521

По данным издания, полиция определила первого подозреваемого в новом деле против мэрии Уфы.

«Коммерсантъ» сообщил об аресте уфимского чиновника, подозреваемого в злоупотреблениях полномочиями
Эдуард Сардаров второй справа. Фото: zkprb.ru

Вчера Октябрьский районный суд Уфы избрал меру пресечения заместителю начальника управления земельных и имущественных отношений администрации города Эдуарду Сардарову. Его поместили под домашний арест на 40 дней по ходатайству следователя МВД, сообщает «Коммерсантъ-Башкортостан».

Сардаров проходит подозреваемым по делу о злоупотреблениях должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), расследованием занимается полиция. Следователь считает, что действия Сардарова повлекли тяжкие последствия. Чиновник подписал бумаги о продаже за 15 миллионов рублей земельных участков возле гостиницы «Тан».

Участки купил предприниматель Дамир Мугинов, который продал их компании «Город» в девять раз дороже – за 140 миллионов рублей. Разницу в сумме покупки и продажи полиция считает ущербом городскому бюджету, пишет «Коммерсантъ».

Партнер Дамира Мугинова по бизнесу Иосиф Рутман связывает уголовное дело с давлением на их нефтехимическую группу «ТАУ»: якобы за действиями силовиков стоит Башкирская содовая компания, которая не хочет иметь в регионе конкурента по производству соды. В компании Дамира Мугинова, в гостинице «Тан» и в домах сотрудников предприятий, по данным «Ъ», вчера прошли обыски, однако никаких обвинений Мугинову не предъявлено.

Городской чиновник Эдуард Сардаров пока первый фигурант этого дела, которому избрана мера пресечения. Начальник Сардарова Раиль Еникеев на просьбу ProUfu.ru прокомментировать арест своего подчиненного сказал:

 «Идет уголовное дело. В рамках уголовного дела следственные органы приняли решение. Я уже на пресс-конференции говорил, что мы на сто процентов уверены в правоте своих действий».

Вчера стало известно о предъявлении окончательных обвинений бывшим коллегам Сардарова: экс-начальнику управления капитального строительства Марату Гарееву и бывшему первому заместителю мэра Уфы Александру Филиппову. Они проходят фигурантами по другому резонансному делу о сделках с землей. По версии следствия, чиновники передали застройщикам несколько участков, на которых они должны были за свой счет снести дома и предоставить новые квартиры местным жителям, однако строительным компаниям не пришлось этого делать, так как город расселил людей за счет средств бюджета. 


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости