-15°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.72

€1 = 89.21

Уфимскому чиновнику предъявили окончательное обвинение по делу об «афере на миллиард»

15:03, 17 июля 2018

| c8527

Экс-начальнику Управления капитального строительства может грозить до 10 лет лишения свободы. 

Уфимскому чиновнику предъявили окончательное обвинение по делу об «афере на миллиард»
Фото: mkset.ru

Следствие отчиталось о завершающей стадии расследования так называемого дела об «афере на миллиард». 47-летнему экс-начальнику Управления капитального строительства администрации Уфы Марату Гарееву предъявлено окончательное обвинение.

Следствие считает, что чиновник нарушил две статьи уголовного кодекса: превысил должностные полномочия и незаконно приобрел и использовал прослушивающее устройство, которое нашли у него во время обысков. По первой статье Гарееву грозит до 10 лет лишения свободы, по второй – до 4 лет.

Правоохранительные органы считают, что Гареев вместе с другими должностными лицами участвовал в незаконной схеме. Чиновники утвердили программу по развитию территорий в Уфе, по которой застройщики должны были за свой счет снести аварийные дома, а людям дать новые квартиры, однако, как полагает следствие, эти же дома были включены в федеральную программу и расселены за счет средств налогоплательщиков. По оценкам следователей, на эти цели необоснованно были потрачены 1,6 млрд рублей, которые от Уфы уже потребовали вернуть в федеральный фонд. Марат Гареев был отстранен от занимаемой должности по решению суда осенью 2017 года. 

Ранее Следственный комитет предъявил окончательное обвинение по этому делу бывшему вице-мэру Александру Филиппову. Экс-чиновник не согласен с доводами следствия и утверждает, что расселение аварийного жилья на месте коммерческой застройки за счет бюджета – обычная практика.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости