-23°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.97

€1 = 89.33

«От перестановки мест слагаемых...»: в правительстве Башкирии очередная кадровая чехарда и новое ведомство

09:52, 17 июля 2018

| c16519

В Башкирии создан Госкомитет по мониторингу социально-экономического развития и распределены обязанности вице-премьеров.

«От перестановки мест слагаемых...»: в правительстве Башкирии очередная кадровая чехарда и новое ведомство
Фото: bsau.ru

Новая структура будет заниматься развитием системы социально-экономического мониторинга и формировать информационно-аналитические основы деятельности государственных органов РБ. Ведомство будет в непосредственном подчинении у премьер-министра РБ.

Также Марданов рассказал об очередных кадровых изменениях в составе правительства республики.

Фархада Самедова назначили полномочным представителем РБ при президенте России – заместителем премьер-министра правительства республики. 

Председатель Госкомстроя РБ Андрей Трухан назначен заместителем премьера. Строительство, архитектура, градостроительство, транспорт, дорожное хозяйство, производство неметаллических минеральных продуктов также останутся в его ведении.

Кресло председателя Госкомстроя перешло к Григорию Невоструеву, ранее занимавшему должность генерального директора Фонда развития жилищного строительства республики.

К министру земельных и имущественных отношений Евгению Гурьеву перешли вопросы развития малого и среднего предпринимательства, туризма, промышленности, энергетики, инвестиционной деятельности в области инноваций.

Вице-премьер Ильшат Фазрахманов теперь также решает вопросы межотраслевой координации в сфере развития и поддержки торговли, общественного питания, защиты прав потребителей, контроля за розничной продажей алкоголя, охраны водных биологических ресурсов, охраны окружающей среды, обращения с отходами производства, особо охраняемых природных территорий республики.

Руководитель аппарата правительства вице-премьер Илшат Тажитдинов теперь отвечает за информационно-коммуникационные технологии, связь, проведение административной реформы в республике, деятельность многофункциональных центров.

Кадровая чехарда уже давно стала привычным делом для нашей республики. Правительство с помощью постоянных перестановок, видимо, пытается решить глубинные социально-экономические проблемы Башкортостана. Неэффективность подобного поверхностного метода очевидна: все показатели: и экономические, и социальные, и демографические – говорят сами за себя. В больницах элементарно не хватает бинтов, а больные годами не получают положенные лекарства

Интересно, что еще необходимо создать, ликвидировать, объединить в структуре республиканской власти, кого назначить, а кого – снять с должности, чтобы республика стала передовым регионом России?


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости