-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Следком Башкирии покидает Юрий Русанов?

18:10, 11 июля 2018

| c7652

Главного следователя Башкирии может сменить выходец с Кавказа или из Оренбургской области.

Следком Башкирии покидает Юрий Русанов?
Фото: newsler.ru

Сразу несколько источников сообщают, что в ближайшее время свой пост руководителя СК по РБ может покинуть Юрий Русанов. При этом, как утверждают источники, новое место службы главного следователя Башкирии для него будет явным понижением.

– По одним слухам, он поедет на место заместителя в Якутию, по другим, что в Центральную Россию. В любом случае это будет не первая позиция, – говорит один собеседник в прокуратуре РБ.

Другой источник в правоохранительных органах, в целом подтверждая эту информацию, приводит пример предшественника Юрия Русанова, так же выходца из Кировской области, Григория Житенева.

– Житенев тоже не долго у нас сидел, потом вроде бы ушел в рост, в управление процессуального контроля. А вот уже в июне это управление решили упразднить. При этом говорят, что ничего перспективного Житенева не ждет. А вместо Русанова уже полгода как ждут сменщика из соседнего Оренбурга. Правда, сейчас уже заговорили о том, что им будет выходец с Северного Кавказа. Впрочем, может, это и тренд после прихода оттуда генерала из Конторы (начальника УФСБ по РБ – прим. ред.).

Напомним, что Юрий Русанов возглавил Следком Башкирии после ухода Григория Житенева ровно год назад.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости