-2°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 74.36

€1 = 90.41

Эксклюзив ProUfu.ru: гендиректор «Башавтотранса» дал взятку после проверки Контрольно-счетной палаты

14:47, 11 июля 2018

| c10694

Появились подробности громкого дела, связанного с подозрением гендиректора «Башавтотранса» Разима Махиянова в даче взятки сертификатом «Л’Этуаль» сотруднице Контрольно-счетной палаты республики.

Эксклюзив ProUfu.ru: гендиректор «Башавтотранса» дал взятку после проверки Контрольно-счетной палаты
Фото: rbk.ru
Накануне «Ъ» сообщил, что Следком Башкирии возбудил уголовное дело в отношении генерального директора «Башавтотранс» Разима Махиянова по статье «Дача взятки».

Источник в КСП расскаал ProUfu.ru, что проверка «Башавтотранса» проводилась летом 2017 года, в результате которой был выявлен ряд нарушений. На коллегии КСП, где присутствовали представители Госкомтранса и правительства республики, было принято решение устранить их в рабочем порядке. 

По словам собеседника ProUfu.ru, 10 августа прошлого года вышло постановление КСП № 97/17, а 10 октября еще одно за номером № 1119/18 о том, что вопрос по «Башавтотрансу» снят с контроля КСП. Следовательно, никаких действий в отношении «Башавтотранса» после указанного периода Контрольно-счетная палата уже не предпринимала.

Что касается взятки сертификатом сети магазинов косметики «Л’Этуаль» номиналом до 20 тысяч рублей, то она была дана сотруднице аппарата Гульнаре Шамсутдиновой, которая вела некие переговоры с Махияновым вне деятельности КСП. Сейчас госпожа Шамсутдинова находится в отпуске, после которого она будет уволена.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что сам инцидент с сертификатом произошел около месяца назад. Сами участники находились под негласным контролем ФСБ, сотрудники которой и передали материалы следствию.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости