-22°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.36

€1 = 89.15

Полпредом президента в ПФО может стать сенатор-женщина

12:37, 11 июля 2018

| c4856

На должность полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе рассматривается кандидатура сенатора Любови Глебовой, пишут «РИА Новости» со ссылкой на источник. 

Полпредом президента в ПФО может стать сенатор-женщина
Фото: pnp.ru
«Кандидатура Глебовой предпочтительная, на нее уже подготовлен проект указа», – сообщил собеседник агентства.

При этом наряду с Глебовой рассматривается кандидатура замруководителя аппарата правительства Евгения Забарчука. До назначения в аппарат правительства он был заместителем генпрокурора, еще раньше – заместителем министра юстиции.

Ранее 58-летняя Любовь Глебова возглавляла Россотрудничество, с 2008 по 2012 год руководила Рособрнадзором, а до этого была заместителем министра здравоохранения и соцразвития. В 2001–2005 годах Глебова была заместителем полпреда президента в ПФО. Замужем за директором ОАО «Атомэнергопром» Кириллом Комаровым.

Что касается действующего полпреда Путина в ПФО Михаила Бабича, то, по некоторым данным, он может стать послом России в Белоруссии.

«Достаточно взглянуть на ее биографию. Любовь Глебова до прихода в Совет Федерации возглавляла Россотрудничество, а в 2001–2005 годах занимала должность заместителя полпреда президента в ПФО. Хорошо знакома с Кириенко. Навыки, умения, опыт присутствуют. Округ знает. Почему бы и нет?» – полагает политолог Константин Калачев.
Аббас Галлямов, политтехнолог:

«Могу сказать только, что у неё репутация «человека Кириенко». После того как он был назначен полпредом президента в ПФО и приостановил свое членство в СПС, именно она представляла его интересы в политсовете партии».
Стоит отметить, что уход Бабича будет означать и некое ослабление позиции лоббистов БСК. Именно с ним и его предшественником Григорием Рапотой эксперты связывают влияние химиков на федеральных игроков. В Сети были распространены записи с якобы закрытых совещаний в Правительстве РБ, на которых пока действующий полпред требовал от чиновников Башкирии быстрее решить сырьевой вопрос для БСК. 

Однако следует обратить внимание на тот факт, что отставка Михаила Бабича различными источниками анонсировалась уже не раз. В 2016 году его уже сватали на место посла в Украину, а недавно и в Беларусь. Остальные полномочные представители президента РФ в федеральных округах уже прошли ротацию, которая пока не коснулась Михаила Бабича.     

Как вы думаете, как скажется смена полпреда на общественно-политической ситуации в нашей республике?


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости