-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.36

€1 = 89.15

Экс-руководитель Администрации Рустэма Хамитова намерен стать депутатом

12:42, 05 июля 2018

| c7871

Владимир Нагорный замечен в штабе республиканского отделения «Патриотов России»

Экс-руководитель Администрации Рустэма Хамитова намерен стать депутатом

Еще месяц назад во время смены руководителя Администрации Главы РБ в Белом доме отказались комментировать дальнейшие планы уволенного Владимира Нагорного, дескать, теперь это уже частное лицо. Однако сегодня стало известно, что господин Нагорный ведет какие-то переговоры с руководством регионального отделения партии «Патриоты России». Детали этих переговоров неизвестны, но инсайдеры утверждают, что вопрос выдвижения экс-руководителя администрации от этой партии практически решен.

– В отличие от других партий, списки которых даже после конференций не опубликованы полностью, мы намерены все провести максимально открыто. Вы, например, знали, что 30 июня конференцию провели эсеры? А информации никакой нет. О Нагорном и персоналиях нашего списка я сейчас говорить не могу, давайте дождемся конференции 7 июля. Но вас ждут сюрпризы, –ответил на наш прямой вопрос руководитель отделения Загир Хакимов.

По нашей информации, вместе с Владимиром Нагорным на переговорах также присутствовал «член КПРФ, то ли депутат, то ли председатель райкома». Этим коммунистом, предположительно, может быть Рустам Хафизов, который остался за пределами тройки КПРФ. Другие собеседники говорят об Николае Никитине. Господин Хакимов не стал отрицать, что по спискам его партии выдвинется целая группа действующих депутатов и представителей других партий.

– Повторюсь, что будет много сюрпризов. Мы еще зимой начали формировать патриотический блок. Представители других партий, которых не выдвинули их партии, пойдут от нас. Все они патриоты Республики Башкортостан. Кроме них, есть и лица, которые претендовали на министерские посты в правительстве. Мы не скрываем, что намерены участвовать в формировании исполнительной власти. Я не понимаю коллег из малых партий, которые отвечают, что намерены провести, скажем, пять депутатов. А потом, через пять лет, они скажут, что ничего не могли сделать в меньшинстве. Я же говорю, что мы намерены всех рвать на выборах. Жаль, конечно, что сейчас нельзя идти политическими блоками, это бы дало нам всем шанс противостоять «Единой России». Но все к этому идет, – пояснил Загир Хакимов.

Отметим, что риторика лидера «Патриотов» была в основном направлена против КПРФ. На это уже не раз обращали внимание политологи. Очевидно, что идущее в фарватере Администрации Главы РБ региональное отделение «Патриотов России» намерено занять место КПРФ в Госсобрании РБ.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости