-18°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.37

€1 = 88.97

«Левый фронт» Башкирии отнес 2-метровую петицию Рустэму Хамитову

17:10, 04 июля 2018

| c8794

Участники левого движения потребовали от Рустэма Хамитова дать разъяснения по пенсионной реформе, повышению налогов и провести референдум.

«Левый фронт» Башкирии отнес 2-метровую петицию Рустэму Хамитову

Активисты «Левого фронта», КПРФ, в том числе выдвигающиеся в Госсобрание РБ, сегодня провели своеобразный флешмоб у Администрации Главы РБ. Десятки граждан, собравшись у администрации, развернули петицию с требованием разъяснить позицию главы региона по вопросам повышения пенсионного возраста, НДС и цен на бензин. На 2-метровом плакате они поставили свои подписи.


Кроме требований разъяснить личную позицию Рустэма Хамитова в средствах массовой информации, в петиции также фигурировало требование провести референдум на территории республики по данным вопросам.

Один из пришедших на акцию молодых людей представился активистом НОДа и пообещал не устраивать провокации. Он пытался объяснить участникам мероприятия, что Рустэм Хамитов не имеет к этому отношения, равно как и Владимир Путин не имеет отношения к повышению пенсионного возраста. «Рустэм Хамитов – это региональная власть, которая не принимает решений. Владимир Путин тоже здесь ни при чем, повышение пенсионного возраста было прописано в протоколе Международного валютного фонда!» –доказывал он свое.

Левые активисты старались не обращать на него внимания, но отметили, что президент РФ подписывает и согласовывает законы, принятые Госдумой РФ. А идейный лидер НОДа депутат ГД РФ Евгений Федоров голосовал за повышение возраста выхода на заслуженный покой.

Собрав подписи, участники флешмоба направились в приемную главы республики. НОДовец начал громко заявлять, что участники устроили несанкционированный пикет, поскольку несут свою петицию в развернутом виде.


И все же петиция была донесена до приемной, где ее зарегистрировали как обращение граждан. Лидер отделения «Левого фронта» в Башкирии Дмитрий Чувилин сообщил, что акции против антинародных реформ в виде митингов и пикетов в республики будут продолжаться. Он анонсировал широкое участие масс в митинге 12 июля.



Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости