-13°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.37

€1 = 88.97

Минземимуществу Башкирии второй раз отказали в иске к замглавы Госкомтранса на 26 млн рублей

15:18, 04 июля 2018

| c4512

Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Минземимуществу Башкирии второй раз отказали в иске к замглавы Госкомтранса на 26 млн рублей
Фото: kommersant.ru
Минземимущества Башкирии не смогло в апелляции пересмотреть отказ Арбитражного суда Башкирии во взыскании в бюджет 26,4 млн рублей убытка с заместителя главы Госкомтранса республики Азата Калимуллина.

Суды двух инстанций посчитали недоказанной причинно-следственную связь между недобросовестными действиями врио директора «Башавтотранса» и возникновением убытка, равно как и сам факт его недобросовестных действий.

Напомним, ранее на Калимуллина было заведено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Чиновника обвиняли в заключении в 2015 году невыгодной для «Башавтотранса» сделки по закупке газомоторных автобусов. Однако Верховный суд Башкирии признал возбуждение уголовного дела недействительным. 

По материалам дела, два года назад Калимуллин временно исполнял обязанности гендиректора «Башавтотранса». Предприятие закупило у «Лизинговой компании КамАЗ» 22 газомоторных автобуса. Как считает истец, компанией «Сбербанк лизинг» был предложен более выгодный контракт. Предприятие решило взыскать с чиновника убытки в размере 26,4 млн рублей.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство истца о вызове свидетеля в лице директора филиала «Сбербанк лизинг» Татьяны Козловой.

Отметим, что журналист ProUfu.ru Рамиль Рахматов провел собственное расследование и пришел к выводу,  что уголовное дело, которое возбудили в отношении экс-директора БАТ, может быть частью схемы по отчуждению государственной собственности.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Загрузка...

Последние новости