Башкирия стала устойчивее на один пункт

10:18, 04 Июня 2015

| c2656

Башкирия стала устойчивее на один пункт
Proufu.ru

Фонд «Петербургская политика» опубликовал майский рейтинг социально-политической устойчивости регионов России. В мае Башкирия улучшила свои позиции, прибавив один пункт (было 7,2, стало 7,3) в рейтинге.

Теперь Башкирия занимает 14 место среди регионов с высокой устойчивостью. Соседний Татарстан, по мнению экспертов Фонда, устойчивее Башкирии, он вместе с Мордовией и Ульяновской областью с рейтингом 7,8 разделяет три первые позиции в группе регионов с высокой устойчивостью.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная.

К негативным событиям, произошедшим в Башкирии в мае и повлиявшим на позицию республики в рейтинге, эксперты отнесли задержание в Кумертау руководителя русского народного центра «Патриот», организатора «Русских маршей» Виталия Лугового, бунты заключенных колонии строгого режима ИК-2 в Салавате и приговор к 9 годам колонии строгого режима жителю Стерлитамака Денису Громову, признанному виновным в вымогательстве крупной суммы у ОАО «Башкирская содовая компания».

Положительных событий в мае эксперты заметили на порядок больше. Многие из них связаны с подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС. Например, совещание министров транспорта государств  участников ШОС. Закладка в Кармаскалинском районе в экологическом плодосовхозе «Солнечный Бузовьяз» яблоневого сада по интенсивной технологии и открытие нового терминала международного аэропорта «Уфа» также вошли в ряд позитивных событий, замеченных экспертами.

А вы что больше всего запомнили  в мае?


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020