Поручил жить долго и счастливо. Путин подписал новый «майский указ»

21:00, 07 мая 2018

| c3500

Владимир Путин подписал первый указ в рамках своего нового срока. Согласно документу, россияне теперь должны жить дольше и лучше.

Поручил жить долго и счастливо. Путин подписал новый «майский указ»
Фото: supercoolpics.com

Официально вступивший сегодня в должность Владимир Путин подписал новый «майский указ». Обширный документ называется «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В нем перечислены целевые показатели, которых страна должна достигнуть во время очередного президентского срока Путина. И показатели эти весьма амбициозны, если не сказать утопичны.

Так, правительству поручено обеспечить устойчивый естественный рост численности населения. Ожидаемая продолжительность жизни должна достигнуть 78 лет к 2024 году и 80 лет – к 2030 году. Доходы граждан должны устойчиво расти, а уровень пенсионного обеспечения должен расти темпами, опережающими инфляцию.

Уровень бедности в России должен снизиться в два раза. Ежегодно 5 миллионов российских семей должны решать свои жилищные проблемы.

Президент обозначил целевые показатели и в реальном секторе экономики. Например, количество организаций, осуществляющих инновации, должно вырасти до 50% от общего числа организаций в стране. Иными словами, каждое второе предприятие в вашем городе через шесть лет станет инновационным.

Кроме того, в экономике и социальной сфере начнут ускоренными темпами начать внедрять цифровые технологии.

В целом российской экономике ставится цель стать одной из пяти ведущих экономик мира. При этом темпы роста отечественной экономики будут опережать общемировые, а инфляция не превысит 4%. Агропромышленный сектор, обрабатывающая промышленность, а за ними и остальные сферы в едином порыве переориентируются на экспорт и «на основе современных технологий и обеспеченного высококвалифицированными кадрами» смогут навязать конкуренцию другим мировым экспортерам.

В общем, через очередные 6 лет правления Путина мы, наконец, заживем в прекрасной, сильной, умной и богатой стране. Мы будем жить долго, перестать болеть и нуждаться. Перестать копить поколениями на квартиру и годами – на машину. Начать воплощать в жизнь мечты, не боясь потрясений. Открывать бизнес, не боясь, что его отнимут. Запускать сайт, не боясь, что его запретят. Наконец, будут полностью искоренены коррупция и преступность. А жители всех других стран будут завидовать нам, как говорилось в одном популярном телешоу…

А вы в это верите?



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

В начале следующей недели в Башкирии может выпасть снег
15:06 20 сентября 2020 | e 0
«Были очень дружной семьей»: подробности ДТП под Белорецком, где погибла семья с двумя детьми
14:19 20 сентября 2020 | e 0
В Башкирии выявлены новые случаи заражения COVID-19
12:54 20 сентября 2020 | e 0
В Москве скончался ведущий программы «Русское лото» Михаил Борисов
11:56 20 сентября 2020 | e 0
ФАС аннулировала закупку на обустройство трассы Уфа – Оренбург за 186 млн рублей
11:19 20 сентября 2020 | e 0
«Валидольный» матч: «Салават Юлаев» обыграл «Куньлунь Ред Стар» по буллитам
21:50 19 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020