Ромео Фарукшин отправился под домашний арест

14:46, 19 Апреля 2018

| c8505

Верховный суд Башкирии изменил меру пресечения скандальному адвокату из Башкирии.

Ромео Фарукшин отправился под домашний арест

Верховный суд Башкирии сегодня в закрытом режиме рассмотрел жалобы на решение Советского райсуда Уфы об избрании меры пресечения заместителю президента БРКК Ромео Фарукшину.

Напомним, в ночь на 11 апреля при получении денег за содействие в сдаче экзамена на присвоение статуса адвоката УФСБ по РБ был задержан член квалификационной комиссии, правая рука президента Адвокатской палаты республики Юмадилова Ромео Фарукшин. Было возбуждено уголовное дело по подозрению в коммерческом подкупе, а райсуд поместил Фарукшина в изолятор временного содержания на два месяца.

И вот сегодня Верховный суд РБ решил, что нахождение в СИЗО – слишком жесткая мера по отношению к Фарукшину, и сменил ее на домашний арест. Аргументация сторон неизвестна в силу закрытости судебного заседания. Фарукшин до суда будет вынужден находиться по месту проживания, ему запрещено пользоваться средствами связи, сетью Интернет и принимать гостей.

– Конечно, все видели, как Булат Гумерович в последние дни регулярно посещал Верховный суд РБ. Тем не менее не следует драматизировать, что Фарукшин будет находиться в уютной квартире. Во-первых, мы не знаем какие договоренности или сделки были обговорены с силовиками. Во-вторых, вся эта братия (руководство Адвокатской палаты РБ – прим. ред.) снова утратит осторожность и снова совершит ошибки, – прокомментировал сегодняшнее решение суда источник, близкий к следствию.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020