Политика


В Уфе прошел митинг левых сил. Они не согласны с итогами выборов

15:20 20 Марта 2018 | 18201
Автор: Анна АКСЕНОВА
Все материалы автора

Организаторами митинга, состоявшегося в уфимском сквере «Волна», выступили общественное движение «Левый Фронт», КПРФ и объединение «Народно-патриотический союз России». 

В Уфе прошел митинг левых сил. Они не согласны с итогами выборов

Мероприятие собрало людей разных возрастов. Все его участники заявляли, что прошедшие 18 марта выборы были нечестными.

– Не только в Уфе, но и по всей России тысячи граждан выходят с протестом, говорят «нет» прошедшим выборам, – рассказал организатор митинга, координатор общественного движения «Левый Фронт» в РБ Дмитрий Чувилин. – В Башкирии у нас зафиксированы сотни нарушений.Нарушения были как в процессе голосования (с фальшивыми наблюдателями и вбросами), так и при подведении итогов, когда не соблюдался порядок подсчета голосов.Это все зафиксировано на видео. Мы, выходя на улицы, выступаем против фальсификаций, выражаем несогласие с итогами прошедших выборов.

По словам первого секретаря башкирского рескома КПРФ Юнира Кутлугужина, результаты выборов – как по республике, так и по стране в целом – неутешительные.

– Избирательные комиссии, начиная с участковых, заканчивая центральными, провели целые спецоперации по нейтрализации наших представителей на избирательных участках. Тем самым они во многих местах добились изоляции, – заявил Юнир Кутлугужин. – Совершено много вбросов. У нас зафиксировано множество таких фактов. На участке № 402 по итогам пересчета голосов после жалобы нашего представителя на действия членов участковой избирательной комиссии показатели за кандидата Павла Грудинина выросли в два с лишним раза. На выборах сидели сотни так называемых двойников. Наши люди не могли попасть на свой участок, их места были заняты неизвестными нам наблюдателями. При выявлении этих нарушений, мы приезжали, меняли наблюдателей. А после нашего отъезда председатели УИК вновь удаляли наших людей, возвращая на прежнее место граждан с поддельными документами.

Мит1.jpg

Участники митинга отмечали, что по их подсчетам на выборы пришло намного меньше, чем 70% избирателей. Активисты левых сил подозревают, в число проголосовавших включили так называемые мертвые души – людей, которые в выборах не участвовали.

– На мой взгляд, эти выборы нужно признать недействительными, – отметил активист «Левого Фронта» Руслан Саитов. – Мы старались вести свои, независимые подсчеты, насчитав, что явка избирателей составила 50%. Было неимоверное количество вбросов. Разбирательств по ним, как я понимаю, наверное, уже не будет. Многие считали, что должен быть второй тур. Очевидно, нас решили второго тура лишить, как и шанса на победу, честность и чистоту выборной системы. Многие с этим, конечно же, не согласны.

Мит8.jpg

Люди, работавшие на выборах наблюдателями, упомянули, что их во время выборов посадили слишком далеко от кабинок для голосования, избирательных урн и мест подсчета голосов, а подходить ближе не разрешили. Они уверяют, что со своих мест практически ничего не смогли увидеть. 

Кроме того, в выступлениях на митинге прозвучало, что в день голосования по ряду городов разъезжали полные людей автобусы «Роснефти». Наблюдатели считают, что это были так называемые «карусели». Помимо этого, зафиксированы попытки удаления наблюдателей. А некоторые избиратели, придя на выборы, не нашли себя в списках. Все это, по мнению представителей левых сил, является грубейшими нарушениями, с которыми нельзя смиряться.

Мит5.jpg

– Мы, конечно же, возмущены прошедшими выборами, – подчеркнул первый секретарь Башкирского рескома Ленинского комсомола Ян Двинский. – Считаем, что эти выборы отобрали у простого народа право на бесплатное образование, лечение, получение социального жилья. Молодежь боится заводить детей по той причине, что нет денег и возможности содержать свои семьи. Из-за фальсификаций и вбросов пострадали тысячи граждан. Нам пришлось столкнуться с огромным количеством нарушений на выборах. На наш взгляд, эти выборы грязные. 

Активисты левых сил отмечают, что в дальнейшем продолжат борьбу, проведут еще не один митинг, а также будут вести разбирательства через судебные инстанции. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

В Благовещенске студент колледжа открыл стрельбу из ружья по своим одногруппникам. Считаете ли вы, что оборот оружия в России следует ужесточить?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница