«Очень много полиции»: в Уфе начался концерт в честь присоединения Крыма

12:30, 18 марта 2018

| c7081

В столице Башкирии начался дежурный концерт в честь годовщины присоединения Крыма к России. Артисты изображают радость, полицейские и студенты замерзают.

«Очень много полиции»: в Уфе начался концерт в честь присоединения Крыма
Фото: Елена Чиркова

В Уфе на площади возле Конгресс-холла проходит концерт в честь четвертой годовщины «судьбоносного для России» присоединения Крыма. Напомним, что большинство стран мира не признало этого события и не считает Крымскую республику российской территорией.

photo_2018-03-18_12-10-33.jpg

Как передает корреспондент ProUfu.ru, на площади пока мало зрителей. В основном это студенты, которых, очевидно, привели организованными группами из ближайших общежитий. Повсюду очень много полицейских.

«Стражи порядка очень молодые. Скорее всего, это курсанты Уфимского юридического института МВД. Когда я проходила на площадку через рамки, одна сотрудница сказала: “Да куда ж вы все прете”», – сообщила корреспондент ProUfu.ru.

RiTF-68mxyY.jpg

На сцене пока работают ведущие. Они бодрыми голосами напоминают мерзнущим студентам, что Крым – это Россия.

«Крым – это наше сегодня. Крымчане же чувствуют мощную поддержку России-матушки. Развиваются на глазах. Строят новые объекты. Молодежь имеет возможность обучаться в ведущих учебных заведениях России… Крым является нашим, и иначе быть не может», – читает текст ведущий. Зрители откровенно скучают и пытаются разбрестись по площади.

Специальные люди держат флаги, а также производят странные манипуляции с башкирским триколором. По периметру площади воткнуты черно-оранжевые полосатые стяги, в которые на митингах обычно заворачиваются активисты ультраправой организации НОД. 

v4upErTUeAI.jpg

Студенты, оказавшись вне поля зрения своих кураторов, сбегают погреться в ближайшие кафе. Большинство из них явно не настроены мерзнуть в воскресенье на ветру у памятника Салавата Юлаеву.

Пресс-секретарь главы РБ Фанур Ягафаров в разговоре с корреспондентом ProUfu.ru не стал отвечать на вопрос, кто санкционировал проведение концерта на площади возле школы в день выборов.

«Я же пресс-секретарь главы. Не могу знать, я этим вопросом не занимаюсь. У меня задача обеспечить инфосвязь», – сказал Ягафаров. 

Хедлайнерами шоу заявлены Элвин Грей, этно-группа Zainetdin, группа Sunrise.



ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Прогноз погоды на 23 и 24 сентября в Башкирии
22:30 22 сентября 2020 | e 0
«Нет Ламсы и Гранлунда – нет шоу»: «Салават Юлаев» уступил «Сочи» L
22:24 22 сентября 2020 | e 0
Коронавирус: текущие данные по Башкирии, России и миру L
22:00 22 сентября 2020 | e 0
Башкирия получит 700 млн рублей из федерального бюджета L
21:33 22 сентября 2020 | e 0
В Уфе таксист принял заказ и потерял больше 80 тысяч рублей L
21:09 22 сентября 2020 | e 0
Глава Сбербанка выступил против повышения налогов L
20:24 22 сентября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020