«Кошмарить» бизнес в Башкирии так и не перестали

13:28, 25 мая 2015

| c3257

«Кошмарить» бизнес в Башкирии так и не перестали
Фото m-i-s-t-e-r-x-1.livejournal.com

Малый бизнес Башкирии по-прежнему не доволен административными и прочими барьерами – такие данные выявило социологическое исследование, которое провел аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей РБ.

В ходе исследования было опрошено 130 предпринимателей из разных городов и районов республики. Из них большинство, почти 40%, работают в сфере розничной торговли и общественного питания.

По оценкам большинства предпринимателей (57,7%), за последние три года административная нагрузка на бизнес увеличилась или не изменилась (30,8%). Лишь 11,5% считают, что нагрузка на бизнес уменьшилась.

Среди различных ведомств, в наибольшей степени препятствующих развитию бизнеса, были названы: Управление Федеральной налоговой службы, Министерство земельных и имущественных отношений РБ, администрации муниципальных образований, Министерство природных ресурсов и экологии РБ, Минэкономразвития РФ, Пенсионный фонд РФ по Республике Башкортостан, Федеральная антимонопольная служба, МВД РФ и т.д.

Как показал опрос, предприниматели не чувствуют особой поддержки со стороны государственных структур. Более того, муниципальные и государственные органы, с точки зрения предпринимателей, создают различные барьеры для развития бизнеса.

Две трети предпринимателей отмечают ухудшение условий для ведения бизнеса в стране в результате введения санкций. В то же время предприниматели отличаются большим оптимизмом. На вопрос об оценке перспектив развития своего бизнеса в ближайшей перспективе (следующем году) почти 40% ответили, что положение улучшится, треть – положение ухудшится, и 7% – ничего не изменится. Остальные затруднились дать ответ на данный вопрос.

Более подробно ознакомиться с результатами исследования можно здесь.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

«СтопБашРТС» добился обнуления коэффициента: правда ли, что теперь плата за отопление в Башкирии снизится L
23:56 24 ноября 2020 | e 0
«Телефон вибрирует постоянно. Доходит до неврозов»: уфимский учитель о дистанционном обучении L
23:24 24 ноября 2020 | e 0
Новая официальная COVID-статистика в Башкирии, России и мире L
22:30 24 ноября 2020 | e 0
Английское агентство новостей Reuters рассказало о нехватке антибиотиков в больнице Башкирии L
22:24 24 ноября 2020 | e 0
СК Башкирии начал проверку из-за алкоголя в крови 9-летнего мальчика, попавшего в ДТП L
22:22 24 ноября 2020 | e 0
В середине недели в Башкирии будет снежная погода L
22:00 24 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020