Аркадий Дворкович в Уфе потребовал актуализировать планы нефтехимической отрасли

12:51, 21 мая 2015

| c2841

Аркадий Дворкович в Уфе потребовал актуализировать планы нефтехимической отрасли
Присутствие Аркадия Дворковича сразу придало форуму высокий статус. Фото: wikimedia.org

Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович посетил Международный форум «Большая химия-2015», стартовавший сегодня в Уфе. Высокий гость выступил перед участниками пленарного заседания.

«В целом отрасль развивается позитивно, положительных результатов больше, чем проблем, - пояснил свою мысль Аркадий Дворкович. - Создаются новые и модернизируются действующие производства. В целом объем производства в этой отрасли растет».

По его мнению, проблемы по отдельным видам продукции связаны в основном со структурой мирового рынка в целом, а не со спецификой российской химии.

«В то же время потенциал нашей нефтегазохимии, нашей химической промышленности намного выше Об этом говорит, в частности, большая доля импорта отдельных видов продукции химической промышленности», - уверен российский вице-премьер.

При этом чтобы ориентироваться в своем развитии на конкретные цифры, предприятиям нефтехимии необходимо знать потребности экономики в продукции отрасли на перспективу.

«Эти данные имеются, но должны быть актуализированы с учетом изменившихся реалий, - отметил Аркадий Дворкович. - Важно сформировать баланс ресурсов и тех продуктов с объемами, которые государство считает приоритетными в средне- и долгосрочной перспективе. Как индикатив. Чтобы все могли понимать, какие потребности государство считает наиболее важными. В стратегии, которая разрабатывалась еще в 2011-2012 годах, а утверждена была в прошлом году, такие балансы есть. Но с учетом развития ситуации в последнее время необходима актуализация этих цифр и проектов. И это одна из задач, которая перед нами сегодня стоит».

Форум «Большая химия» является одним из мероприятий Недели нефтехимии в Башкортостане, включающим также выставку «Газ. Нефть. Технологии». Двухдневный форум и выставка проходят в столице Башкортостана в рамках председательства России в ШОС в 2014-2015 годах и объединении БРИКС в 2015 году.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

«СтопБашРТС» добился обнуления коэффициента: правда ли, что теперь плата за отопление в Башкирии снизится L
23:56 24 ноября 2020 | e 0
«Телефон вибрирует постоянно. Доходит до неврозов»: уфимский учитель о дистанционном обучении L
23:24 24 ноября 2020 | e 0
Новая официальная COVID-статистика в Башкирии, России и мире L
22:30 24 ноября 2020 | e 0
Английское агентство новостей Reuters рассказало о нехватке антибиотиков в больнице Башкирии L
22:24 24 ноября 2020 | e 0
СК Башкирии начал проверку из-за алкоголя в крови 9-летнего мальчика, попавшего в ДТП L
22:22 24 ноября 2020 | e 0
В середине недели в Башкирии будет снежная погода L
22:00 24 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020