Коммерческая недвижимость в Уфе подешевела на 11%

06:46, 14 мая 2015

| c2275

С начала года.

Коммерческая недвижимость в Уфе подешевела на 11%
Фото: ekbrealty.ru
Средняя цена на коммерческую недвижимость площадью менее 300 кв. м в Уфе составляет 63,5 тыс. руб. за кв. м. По словам экспертов, с начала года цена снизилась на 11%. Максимальное снижение цен произошло по крупным торговым и универсальным площадям – до 20%.
Елена Андреева
«Текущая тенденция рынка – избавление от активов, налоги на которые скоро будут весьма высоки. А также продажа или сдача имеющихся помещений с целью решения финансовых проблем. В первую очередь помещение сдается в аренду. Но на рынке избыток, поэтому помещения простаивают. Далеко не все помещения собственники хотят продавать, все еще считая их надежным активом. На те помещения, которые выставлены в продажу, цена успешно торгуется на понижение», - комментирует гендиректор сети Агентств Недвижимости «Эксперт» Елена Андреева.
Также отмечается, что снижение в сегменте продаж меньше, чем в аренде, и сильнее касается больших помещений – до 20%. Небольшие помещения снижаются меньше, их еще пытаются сдать, но в некоторых районах фасады так и пестрят вывесками «Аренда/Продажа», а арендаторов так и нет. Больше всего снизились в цене торговые помещения, так как сферы торговли сильнее коснулось снижение потребительского спроса.
Эксперты рекомендуют собственникам помещений сохранять позиции, если торговая точка работает, снижать затраты и держаться, так как открыть магазин заново, набрать и обучить персонал, заказать товары будет сложнее.
«Мы советуем рассматривать все предложения арендаторов, если ваше помещение пустует, так как налоги и коммунальные услуги вам придется оплачивать все равно. Если вы пытаетесь продать помещение большой площади, то, может быть, имеет смысл продавать его частями, а кто-то ждет таких предложений по минимальным ценам как одного из последствий подобных застоев в сегменте», добавила Андреева.
График

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Следком Башкирии назвал возможную причину пожара, где погибли три человека
21:01 19 октября 2020 | e 0
В Башкирии на автоматизацию систем здравоохранения направят 93 млн рублей L
20:38 19 октября 2020 | e 0
Туристический кэшбек на Новый год: как вернуть до 20 тысяч рублей за отдых по России и Башкирии L
20:20 19 октября 2020 | e 0
В Уфе скончался известный художник Владислав Меос L
19:59 19 октября 2020 | e 0
В Стерлитамаке на проект благоустройства набережной выделят более 6 млн рублей L
19:10 19 октября 2020 | e 0
В Уфе пассажир автобуса начал «качать права» и материть кондуктора из-за маски L
17:45 19 октября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020