Политика


Уфимский горсовет отказал в аккредитации журналисту Радио «Свобода»

21:17 17 Февраля 2017 | 12232
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

Уфимский горсовет отказал в аккредитации журналисту Радио «Свобода»
Фото соцсети.

Вчера, 16 февраля, комиссия по связям с общественностью, внешним и межрегиональным связям горсовета Уфы приняла решение об отказе в выдаче постоянной аккредитации на 2017 год корреспонденту радио «Свобода» Артуру Асафьеву. Об этом сообщил сам журналист на своей странице в Фейсбуке.

В тексте постановления есть пояснение такому решению: «Данное СМИ не освещает вопросы, связанные с деятельностью органов местного самоуправления городского округа город Уфа». Но коллеги Артура, ознакомившиеся с этим документом, единодушно пришли к выводу, что такое объяснение можно расценить как формальную отговорку. Хотя бы потому, что буквально накануне заседания вышеупомянутой комиссии Артур Асафьев опубликовал на портале «Идель.Реал», который принадлежит Радио «Свобода», статью об инициативе регионального отделения движения «Открытая Россия» об отправке в отставку мэра Уфы Ирека Ялалова, в связи со снежными заносами в городе, серией техногенных аварий на городских коммунальных сетях и сомнительных схемах распределения земельных ресурсов.

При этом получили аккредитацию 70 журналистов из 14 СМИ, причем от некоторых изданий и телекомпаний по несколько человек.

«Глупое решение с не менее глупой, вообще абсурдной мотивировкой. Оно никак не помешает нам и в дальнейшем освещать всю «бурную» деятельность «народных избранников», - так прокомментировал это событие сам Артур Асафьев и пообещал обжаловать решение горсовета в прокуратуре или суде.

ProUfu.ru будет следить за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER



Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---


Опрос

8 сентября состоятся выборы на пост Главы Республики Башкортостан.За кого из кандидатов вы отдадите свой голос?

Пройти опрос


Происшествия



Загрузка...

Сексуальная пятница