Башкирия поборется за место в национальном рейтинге по оценке инвестиционного климата

10:43, 11 апреля 2015

| c3577

Результаты огласит Агентство стратегических инициатив

Башкирия поборется за место в национальном рейтинге по оценке инвестиционного климата
Встреча Рустэма Хамитова с корпоративным директором АСИ Светланой Чупшевой. Фото пресс-службы главы РБ
Глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с корпоративным директором Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланой Чупшевой. Стороны обсудили инвестиционный климат в республике и предстоящие саммиты ШОС и БРИКС.

"Мы трудимся и по реализации регионального стандарта по улучшению инвестиционного климата. У нас есть инвестиционная декларация, принята стратегия инвестиционного развития. Сегодня в основном, может быть, на 99 процентов соответствуем требованиям стандарта. Хотя понимаем, что и стандарты требуют совершенствования. Нам еще активнее надо двигаться по всем направлениям, чтобы получать правильные результаты. 2014 год был для нас неплохим с точки зрения повышения инвестиционной привлекательности республики. Мы завершили год на девятом месте по объему привлеченных инвестиций", похвалился перед гостьей Рустэм Хамитов.

Светлана Чупшева высказала в ответ уверенность, что в рейтинге по оценке инвестиционного климата в регионах, который АСИ будет проводить второй раз, Башкирия займет достойное место.

Напомним, в прошлом году Агентство составило пробный рейтинг - участие в нем принял только 21 регион. Высокую оценку тогда получили наши соседи - Татария. Башкирию в прошлом году не оценивали.

Методология рейтинга включает в себя 50 показателей по четырем направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства».

Рейтинг оценивает усилия органов власти всех уровней в регионах по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Основная часть показателей формируется исходя из опросов региональных предпринимателей.

Также Чипшева рассказала о подготовке к саммитам. "В рамках сотрудничества стран БРИКС мы выступили с инициативой по снижению административных барьеров. Выравнивание, регулирование для инвесторов, инвестиций в этом пространстве БРИКС. Речь идет о визовом режиме, о признании стандартов, о сертификации. Отрадно, что коллеги поддержали эту инициативу. Было принято решение о создании рабочей группы Делового совета БРИКС по снижению административных барьеров. Первое заседание мы планируем провести в преддверии саммита. Если успеем, то выработаем меры по трем-четырем направлениям. Мы хотели бы вашей поддержки, потому что это будет включено в меморандум или совместное заявление глав государств стран БРИКС", отметила корпоративный директор. 


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

COVID-19 поставил под угрозу встречу ХК «Йокерит» и ХК «Салават Юлаев»
16:37 02 декабря 2020 | e 0
В администрации Илишевского района Башкирии проводятся обыски
16:34 02 декабря 2020 | e 0
В Башкирии на благоустройство городов потратят почти миллиард рублей
16:23 02 декабря 2020 | e 0
Имена нескольких врачей из Башкирии пополнили список памяти медработников, павших во время пандемии
16:05 02 декабря 2020 | e 0
Лечатся все – от профессоров до дворников: уфимский нарколог рассказал, почему люди пьют на удалёнке
16:00 02 декабря 2020 | e 0
Все решается через «Айгуль»: штаб Навального в Уфе снял ролик о госдачах главы Башкирии
15:28 02 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020