СМП Банк и башкирский ИнвестКапиталБанк объявили о слиянии

18:13, 09 апреля 2015

| c17020

СМП Банк и башкирский ИнвестКапиталБанк объявили о слиянии
ИнвестКапиталБанк в течение полугода может сменить вывеску. Фото zalog.info-kredit.ru

Как стало известно ProUfu.ru, СМП Банк объявил о намерениях присоединить к себе башкирский ИнвестКапиталБанк. Данную информацию подтвердили и в пресс-службе ИнвестКапиталБанка. В пресс-релизе учреждения отмечается, что такие планы были озвучены 7 апреля во время встречи заместителя председателя Совета директоров СМП Банка, председателя Совета директоров ИнвестКапиталБанка Сергея Смирнова, Председателя правления ИнвестКапиталБанка Шамиля Ибрагимова и председателя Национального банка РБ Марата Кашапова.

Как заявил Сергей Смирнов, данное решение является абсолютно логичным согласно тенденциям по укрупнению и консолидации банковского бизнеса.

Напомним, в 2008 году акции башкирского ИнвестКапиталБанка были приобретены владельцами СМП Банка, бизнесменами Аркадием и Борисом Ротенбергами.

В СМП Банке считают, что слияние укрепит рейтинговые позиции банка как в регионе, так и в общем по стране. В свою очередь ИнвестКапиталБанк получит дополнительные ресурсы для кредитования населения, предприятий и предпринимателей Башкортостана. Банк сохранит все точки присутствия, линейка банковских продуктов будет изменена в соответствии со стандартами СМП Банка, но с учетом специфики рыночной конъюнктуры региона.

"Кредитная политика в области поддержки малого и среднего бизнеса останется неизменной, – подчеркнул Шамиль Ибрагимов. – Мы также будем активно работать в сегменте кредитования реального сектора экономики республики по линии «МСП Банка», продолжим сотрудничество с Агентством кредитных гарантий".

Процесс слияния займет не менее полугода, сообщили в пресс-службе ИнвестКапиталБанка.

Как отразится заявленный процесс на руководителях ИнвестКапиталБанка, останутся ли они среди членов правления объединенного банка – информация пока не раскрывается. А вот по сообщению нашего источника, нынешний руководитель ИнвестКапиталБанка Шамиль Ибрагимов намерен покинуть свой пост в ближайшее время по собственному желанию. Еще раньше из банка уволилась креативный директор Ульяна Новоселова. Она является женой г-на Ибрагимова и, по словам источника, постоянно проживает на Кипре. 

Справка:

На сегодняшний момент СМП Банк входит в топ-30 крупнейших банков России, активы банка составляют 268,3 млрд руб. (данные на 01.03.2015)

ИнвестКапиталБанк» был основан в 1993 году. На сегодняшний день он является крупнейшим по размеру активов банком среди зарегистрированных в Республике Башкортостан. Активы ИнвестКапиталБанка составляют 15,8 млрд руб. (данные на 01.04.2015)


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Текущая официальная COVID-статистика по Башкирии, России и миру
22:30 26 ноября 2020 | e 0
В конце рабочей недели в Башкирии будет снежная погода
22:00 26 ноября 2020 | e 0
В Башкирии горит популярный банный комплекс
21:46 26 ноября 2020 | e 0
Один из совхозов Башкирии проиграл суд и должен почти 170 млн рублей
21:14 26 ноября 2020 | e 0
ProUfu.ru номинировали на награду «За верность журналистике!» благодаря освещению ситуации с Куштау
20:27 26 ноября 2020 | e 0
Назначен заместитель министра внутренних дел Башкирии
19:39 26 ноября 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020