Политика


Башкирия осталась с одним рейтингом

10:00 03 Апреля 2015 | 1277
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора

Теперь республику будет оценивать только агентство Moody's.

Башкирия осталась с одним рейтингом

Башкирию с апреля будет оценивать только агентство Moody’s Investors Service, сообщает министерство финансов республики. Второе агентство - Standard&Poor's International Services, Inc., которое следило за финансовой ситуацией в регионе, отозвало рейтинг Башкирии в связи с прекращением договорных отношений.

Напомним, оба агентства оценивали рейтинг республики с 2001 года на основании заключенных с правительством Башкирии соглашений в 2001 и 2003 годах. В этом году согласно законодательству были проведены электронные торги на оказание услуг по наблюдению за кредитными рейтингами Республики Башкортостан по международной шкале. Победителем признано агентство Moody’s, с которым Минфин и заключил контракт 24 марта. Поэтому после обращения правительства прежнее соглашение с Standard&Poor's утратило силу.

«В соответствии с правилами агентства Standard&Poor's при отсутствии договорных отношений с эмитентом инициируется процедура отзыва ранее присвоенного рейтинга. 1 апреля 2015 года Служба кредитных рейтингов S&P подтвердила долгосрочный кредитный рейтинг Республики Башкортостан на уровне ВВ+, после чего отозвала его. При этом в рейтинговом заключении отмечено, что Башкортостан по-прежнему проводит взвешенную финансовую политику, поддерживает «очень сильные» показатели ликвидности и придерживается консервативной политики управления государственным долгом», сообщается на официальном сайте Минфина. 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница