-1°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

Жириновский в очередной раз предложил отказаться от названий Башкортостан и Татарстан

19:02, 22 декабря 2015

| c14415

Жириновский в очередной раз предложил отказаться от названий Башкортостан и Татарстан

Нынешние названия национальных республики лидер ЛДПР назвал неправильными и предложил назваться Казанской и Уфимской губерниями. Такое заявления Владимир Жириновский сделал перед прессой в Государственной Думе РФ, комментируя ситуацию с названием высшего должностного лица Татарстана. Напомним, что на ежегодной пресс-конференции Владимир Путин ответил, что это дело народа республики Татарстан. Видео с заявлением политика разместил казанский портал "business-gazeta.ru".

- Татарстан, Башкортостан – неправильные названия. В слове «Татарстан» заложено «-стан», то есть республика, «республика татар». Это неправильно, в Татарии татар меньше, чем других народов, в Башкирии башкир меньше. Не нужно облекать это в национальные названия. Куда лучше Казанская губерния, Уфимская, Северо-Кавказская губерния и так далее, - заявил эпатажный политик.

Кроме этого, «сын юриста» предложил называть руководителя Татарстана «башканом» и привел аналогию с Турцией. В Башкортостане и Татарстане уже несколько привыкли к громким заявлениям Владимира Жириновского. Обычно, посещая республики в предвыборный период, он отказывается от своих слов.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020