-6°C
Курс ЦБ РФ

$1 = 73.79

€1 = 88.94

Минтруд России хочет урезать доходы руководителей ГУПов и МУПов

10:09, 27 марта 2015

| c2036

Ограничения коснутся также их заместителей и главных бухгалтеров.

Минтруд России хочет урезать доходы руководителей ГУПов и МУПов
ProUfu.ru
Законопроект Минтруда России сейчас проходит экспертизу в Госдуме страны. Как сообщает Роструд, законопроект направлен на создание прозрачного механизма оплаты труда руководителей госпредприятий.
Для этого планируется установить соотношение между их средней зарплатой и средней зарплатой работников таких организаций.
При этом предельный уровень соотношения заработной платы руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров в указанных организациях будет устанавливаться государственным органом, органом местного самоуправления, осуществляющим функции и полномочия учредителя соответствующих учреждений и предприятий.
Законопроект предусматривает также усиление ответственности за нарушения установленного размера оплаты труда руководства ГУПов и МУПов. В частности, это может грозить корыстолюбивому начальнику расторжением контракта.
Документ не обходит стороной также руководителей предприятий и организаций, в которых государство имеет блокирующий пакет акций (более 25%). Такие начальники должны будут представлять в вышестоящую госорганизацию сведения не только о своих доходах и имуществе, но и такие же сведения о своей супруге и несовершеннолетних детях.
Законопроект пока проходит экспертизу, точная дата его возможного рассмотрения Госдумой неизвестен.

Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



Обсудить:








Загрузка...

Последние новости



Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020