Политика


В Башкирии найдут причины роста цен на молоко

9:44 26 Марта 2015 | 1690
Автор: Любовь МАМИНА
Все материалы автора

Аграрии и предприниматели недоумевают: почему растут цены на молоко, если максимальная торговая наценка на него не превышается?

В Башкирии найдут причины роста цен на молоко
ProUfu.ru

Стоимость молока в Башкирии продолжает расти. По данным последнего мониторинга цен, опубликованного Минэкономразвития республики, в середине марта рост цен на стерилизованное молоко составил 1,48 рубля (или 3,25%). Сегодня розничная цена литра этого продукта равняется 46,97 рубля. Пока за Башкирией значится почетное звание региона с самой низкой розничной ценой на стерилизованное молоко среди других регионов ПФО, однако вряд ли стоит расценивать эту информацию как повод для гордости. Все-таки рост цен продолжается.

- Увидев цены на молоко, мы поначалу стали грешить на торговлю, но проведенный мониторинг показал, что там максимальная наценка не превышает 10%. Отпускная цена производителя тоже достаточно низкая. Возникает вопрос: на каком этапе растет цена? Предлагаю над этим задуматься! – заявил заместитель министра сельского хозяйства Башкирии Рафит Ягафаров на встрече с предпринимателями.
По его словам, Министерство сельского хозяйства региона намерено при поддержке башкирской торговой ассоциации заняться изучением этого вопроса вплотную.

Напомним, что Башкирия на протяжении последних лет удерживает пальму первенства по производству молока среди всех регионов России.


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты




Карточки






---

Опрос

В Уфе к Новому году на городских площадях устанавливают живые новогодние ели, в то время, как в прошлые годы устанавливали ели искусственные. Вы за живую ель или искусственную?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница