Прислать новость

В Башкирии власти отправили «Автобус стартапов» на поиск бизнес-идей

09:51, 21 Марта 2015

| c2256

Любовь МАМИНА

Участники спецпроекта только что побывали в Салавате.
В Башкирии власти отправили «Автобус стартапов» на поиск бизнес-идей
В Башкирии власти отправили «Автобус стартапов» на поиск бизнес-идейГоскомитет РБ по предпринимательству и туризму

В состав этой необычной экспедиции входят бизнес-тренеры, представители банка и эксперты Фонда поддержки и развития малого предпринимательства Башкирии. Они которые проводят занятия с местными начинающими бизнесменами, нуждающимися в спонсорской и методической помощи.. Эксперты изучают их бизнес-проекты, которые могут быть реализованы на территории родных муниципалитетов.

Как рассказали корреспонденту ProUfu.ru в Госкомитете республики по предпринимательству и туризму, в Салавате предприниматели предложили три любопытных идеи. Первый проект – строительство мини-парка отдыха на реке Белой, второй – реконструкция сгоревшего здания в пейнтбольный клуб и третий – создание семейного центра отдыха с детской комнатой, анти-кафе и прочими развлечениями.
Руководство Салавата пообещало изучить предложения земляков и взять их на заметку.
- Не менее интересные проекты были предложены и во время предыдущей поездки в Чишминском районе, - рассказал модератор проекта Владимир Усов. - К примеру, одна из них - развитие экотуризма в Чишминском районе. Особенность этой идеи в том, что это будет совместный проект нескольких предпринимателей, каждый из которых занимается определенным видом бизнеса. Объединившись, молодые люди готовы взяться за масштабный проект, нужный и полезный для нашего района, интересный для жителей и прибыльный для каждого участника этого бизнеса.
Как отмечают сами участники, плюсы совместного обсуждения в том, что оно позволяет взглянуть на свой проект с разных точек зрения, более широко, появляется много идей, как улучшить, усовершенствовать, сделать свой бизнес более интересным и креативным. 
- Для района важно, чтобы проекты, рожденные в автобусе, воплотились в жизнь. Это будет способствовать решению социальных и экономических задач. Мы, в свою очередь, готовы оказывать нашим предпринимателям поддержку, - поделился мнением представитель администрации Чишминского района Рустам Байбурин.
«Автобус стартапов» уже приобрел популярность у предпринимателей. Учитывая этот факт, организаторы проекта обещают продолжить экспедицию за бизнес-идеями и побывать по максимуму во всех районах республики.


  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ