Барак Обама продлил санкции против России

09:06, 04 Марта 2015

| c1755

Мотивировав это тем, что ситуация на Украине остается чрезвычайной.

Барак Обама продлил санкции против России

Барак Обама продлил санкции в отношении России еще на один год, сообщает Lifenews со ссылкой на официальный сайт Белого дома США.

- Я продлеваю режим национальной чрезвычайной ситуации, объявленный в указе 13660, - говорится в заявлении Обамы, адресованном Конгрессу США.
Указ 13660 от 6 марта 2014 года впервые ввел режим чрезвычайной ситуации в отношении России на фоне ухудшения отношений России и Запада в связи с ситуацией на Украине. Срок действия документа истекал 6 марта 2015 года, однако Барак Обама счел необходимым пролонгировать его.
Свое решение Обама мотивировал тем, что ситуация на Украине "остается чрезвычайной" и там якобы "сохраняется исключительная и экстраординарная угроза национальной безопасности и внешней политике США".
Напомним, весной прошлого года Запад, обвинив Кремль в непосредственном участии во внутриукраинском конфликте, поначалу ввел лишь точечные санкции в отношении отдельных физических лиц и российских компаний. Однако в июле прошлого года ЕС и США стали вводить ограничения против целых секторов российской экономики. В ответ на это Россия ограничила импорт продовольствия из стран, которые ввели в отношении нее санкции.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ



© Права защищены. 2008-2020