Политика


Госстрой России изменил правила программы «Жильё для российской семьи»

16:15 02 Марта 2015 | 2884
Автор: Разиф АБДУЛЛИН
Все материалы автора

Теперь в ней смогут участвовать больше застройщиков.

Госстрой России изменил правила программы «Жильё для российской семьи»

Сегодня в Москве премьер-министр России Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами. На нем он рассказал о ситуации с реализацией программы «Жильё для российской семьи»:

«Этот проект был запущен в прошлом году. Многие наши граждане – прежде всего те, кто не может справиться с жилищной проблемой самостоятельно, – по этой программе должны улучшить свои жилищные условия, переехать в собственные дома и в комфортные квартиры».

Такое жильё будет продаваться по фиксированной цене. Но поскольку сегодня строить дома стало дороже (выросли цены на строительные материалы и оборудование),  меньшее число застройщиков теперь  может  участвовать в реализации этой программы. Из-за этого в некоторых регионах страны  отбор участников  этой программы даже был признан несостоявшимся.

«Для того чтобы развязать этот набор проблем, принято решение повысить максимальную цену за один квадратный метр жилья эконом-класса в рамках этой программы, - сообщил сегодня Дмитрий Медведев.  - Повышение не очень значительное, с учётом темпов инфляции и девальвации рубля эта цифра увеличится с 30 тыс. рублей до 35 тыс. рублей, но она не будет превышать 80% рыночной стоимости квадратного метра жилья».

Текст постановления опубликован сегодня на сайте правительства России.

Глава правительства сказал также, что не снимает цели «до конца 2017 года построить в целом ряде регионов не менее 25 миллионов квадратных метров в общей сложности жилья эконом-класса со всей необходимой инженерной инфраструктурой».

Напомним, зампредседателя Госстроя РБ Шамиль Галеев в Уфе на«круглом столе» по проблемам ЖКХ и дорожного строительства немного коснулся этой программы в Башкирии: «Государство может выкупить стоимость инженерных сетей у застройщика при условии, если он построит 10 000 квадратных метров социального жилья». В Башкирии уже есть площадки под такие дома: в Туймазах, в Булгаково, в Миловском парке (Демский район Уфы). 


ПОДЕЛИТЬСЯ

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Новости партнеров



Рекомендуемое



Спецпроекты


Тесты




Карточки



Афиша





---

Опрос

После отъезда Айдара Губайдуллина из страны, другим фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве могут отказать в изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Как вы считаете, правильно ли он поступил?

Пройти опрос

Происшествия



Сексуальная пятница