В Башкирии отменили митинг в Кумертау

11:45, 01 марта 2015

| c3466

Руководители «Вертолетов России» заявили об удовлетворении требований рабочих.

В Башкирии отменили митинг в Кумертау

 «Ни о каком сокращении сотрудников кумертауского завода речи не идёт», - говорится в официальном заявлении холдинга «Вертолёты России» и профсоюза работников авиационной промышленности.

 Напомним, 3 февраля во время визита в Уфу федерального министра Максима Топилина  министр труда и социальной защиты населения Башкирии Ленара Иванова сообщила, что «на градообразующем Кумертауском авиационном производственном предприятии (КУМАПП) предполагается поэтапное высвобождение в 2015 году 690 человек». На сегодняшний день на предприятии работает немногим более 3630 человек.

 Тогда же управляющий директор КУМАПП Виктор Новиков  фактически подтвердил это: «По экономическим соображениям на нашем заводе должны работать не более 2,5 тысяч человек, а не так как сейчас – более 3,4 тысячи. Но тем не менее у нас стоит задача обеспечить всех работой. Будем сокращать ИТР, управленческий персонал, бухгалтеров. Готовы часть пустующих помещений отдать бизнесу. Правда, там должны производить продукцию, нужную для авиастроителей».

Совместное  заявление «Вертолетов России» и профсоюза было распространено 27 февраля. В нем, в частности, говорится:

«В последнее время на Кумертауском авиационном производственном предприятии (КумАПП), входящем в холдинг «Вертолеты России», активно распространялись слухи о том, что, якобы, руководство КумАПП намерено сократить 700 рабочих мест, обанкротить предприятие, передать выпуск вертолетов Ка-32A11BC в Китай, а вертолетов Ка-226Т – на другое предприятие холдинга. В связи с этим на 28 февраля 2015 года было намечено проведение митинга протеста».

  Представители холдинга «Вертолеты России» приехали в Башкирию и провели ряд встреч в Правительстве республики, администрации города Кумертау, с представителями профсоюзов, а также с работниками КумАПП.

В результате митинг в Кумертау, который планировалось провести в субботу 28 февраля, был отменен.

В заявлении «Вертолетов России» и профсоюза раскрывается текущая ситуация на вертолетном заводе: «Устранена угроза банкротства, которую совсем недавно могли инициировать внешние кредиторы КумАПП. С этой целью в период с 2012 по 2013 год «Вертолеты России» рефинансировали большую часть внешних обязательств завода, оцениваемых более чем в 12 миллиардов рублей. Это позволило предприятию получить гарантированную низкую процентную ставку по займам. Проводятся мероприятия по диверсификации производства, что создает более мощную и стабильную доходную базу.

  Результат проведенной работы – на 2015 год КумАПП полностью обеспечено заказами. Более стабильной стала и структура выручки. На предприятии нет задолженности по зарплате, которая выплачивается в срок и в полном размере.

  Основной задачей на 2015 год для КумАПП станет выполнение плана текущего года, а также завершение невыполненных обязательств за 2014 год. В случае, если КумАПП выполнит все договорные обязательства, выручка предприятия в 2015 году удвоится и составит около 10 миллиардов рублей».

 Получается, что теперь на заводе отказались от планов сокращения персонала и будут создавать новые рабочие места.

«Оптимизацию кадрового состава предполагается достичь за счет создания новых высококвалифицированных рабочих мест. С этой целью выполняются программы повышения квалификации и опережающей переподготовки кадров. Для этих целей АО «Вертолеты России» готово предоставлять целевое финансирование. Ни о каком сокращении сотрудников кумертауского завода речи не идёт», - так завершается официальное заявление.

В эфире  телеканала «Арис» (транслируется в Кумертау) выступили председатель республиканского профсоюза трудящихся авиационной промышленности Роман Калякулин и заместитель генерального директора по финансам холдинга «Вертолеты России» Вячеслав Козлов. Вячеслав Козлов подтвердил, что КумАПП будет обеспечено заказами.


Читайте также


ПОДЕЛИТЬСЯ




Загрузка...

Последние новости

Число заразившихся коронавирусом по всему миру приближается к 66 млн человека
20:30 05 декабря 2020 | e 0
В Башкирию приходят холода
20:00 05 декабря 2020 | e 0
ХК «Салават Юлаев» всухую проиграл столичному ХК «Динамо»
19:34 05 декабря 2020 | e 0
Строитель из Уфы ради слитка золота прошел испытания на канале ТНТ
19:24 05 декабря 2020 | e 0
В Башкирии работник завода сорвался с вышки
17:36 05 декабря 2020 | e 0
«Услышьте материнские сердца»: родители обратились к главе Башкирии из-за отмены дистанта в школах
16:39 05 декабря 2020 | e 0

Новости Уфы и республики Башкортостан
© Права защищены. 2008-2020