Прислать новость

Уфимским депутатам запретили общаться с избирателями через своих помощников

08:43, 27 Февраля 2015

| c1978

Любовь МАМИНА

Прием населения депутатами подобным способом категорически запрещен.
Уфимским депутатам запретили общаться с избирателями через своих помощников

На заседании Уфимского горсовета обсудили жалобы уфимцев на ненадлежащее исполнение депутатами своих обязанностей. В частности, в ходе обсуждения текста отчета председателя Уфимского горсовета Евгения Семивеличенко, который, к слову говоря, был впервые обнародован в Интернете задолго до заседания, к нему обратился уфимец Сергей с жалобой на депутата. 

«Был на приеме у депутата. Долго не решался. Пришел, а депутата на приеме не увидел, прием вел его помощник, который не обладает полномочиями депутата. Для чего в таком случае на сайте в новостях и в газете "Вечерняя Уфа" в рубрике «На прием к депутату» пишется, что депутат сам принимает людей? И второй вопрос. Расскажите, пожалуйста, как обстоят дела у депутатов с дисциплиной? Как посещают заседания? И вообще, кто как работает, что предлагают сделать в городе? Есть подозрения, что среди депутатов много так называемого "балласта"?»
Евгений Семивеличенко попросил прокомментировать ситуациюпредседателя комиссии городского Совета по соблюдению Регламента Совета, статуса и этики депутата Андрея Борисова. 
- В отношении приема граждан помощниками депутатов констатирую, что это прямое нарушение регламента Совета и положения о помощниках депутатов Совета, - подчеркнул Андрей Борисов. - Депутаты обязаны вести прием граждан лично. Помощник может только организовывать прием – то есть вести предварительную запись граждан, принимать в письменном виде их обращения для рассмотрения депутатом. Не более того. Принимать граждан помощник не имеет права. К сожалению, это уже не первый случай, когда жители города обращаются к нам с подобными жалобами. Такие факты негативно сказываются на репутации всего депутатского корпуса. У меня просьба к коллегам придерживаться Регламента. 
Руководство Уфимского горсовета обратилось к уфимцам с просьбой сообщать обо всех нарушениях, допускаемых депутатами.


  • Круглосуточная горячая линия Минздрава РБ +7 (347) 286-58-27, +7 (347) 279-91-20 (По вопросам информации о коронавирусной инфекции, возвращение из стран с неблагополучной эпидобстановкой, больничным)
  • Горячая линия администрации Уфы +7 (800) 250-56-04 (по вопросам коронавирусной инфекции)
  • Круглосуточная горячая линия ОНФ для помощи пожилым и маломобильным гражданам +7 (800) 200-34-11 (оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, лекарств и предметов первой необходимости)
  • Горячая линия Госкомитета по туризму РБ +7 (800) 505-94-56 будни: 10.00 – 20.00 ; выходные: 11.00 – 18.00 (По вопросам отмены туров, возврата билетов, возвращению из-за границы)
  • Горячая линия Министерства образования РБ +7 (347) 292-11-52 будни: 09.00 – 18.00 (по вопросам дистанционного обучения, переноса ЕГЭ, продления каникул и т.д.)

ПОДЕЛИТЬСЯ